皆さんおはようございます
珍しく今日は朝一番の更新ですッ
今回ご紹介するのは、
ゆずごしょうが隠し味のタコ飯
暑い時期こそピリ辛がほしくなりますね
ついついご飯が進んでします一品ですッ
また、
お酒にもあうご飯メニューとなりましたよッ
さ~
今日も簡単
それでは
行ってみましょう
「ピリ辛!タコ飯」
~2人分~
米 1合
タコ(ゆで) 120g → 足の先の細くなっている部分は細かくきり、出汁を出やすくしておく。
その他の部分は一口サイズに切っておく。
○生姜薄切り 3枚
○酒 大1/2
○塩 小1/2
○柚子こしょう 小1/2~小1 お好みで調整してください♪
○水 200ml
青しそ 1枚 → 細切りにしておく。
①米を洗いざるにあげておく。
②炊飯器に①、切ったタコ、○の材料をすべて入れ30分ほど寝かせておく。
③スイッチオン!
④炊きあがったら全体をかき混ぜて、青しそをのせて出来上がり♪
私が使用している炊飯用土鍋はこちらです→炊飯用土鍋
作り方は②までは同じで、
炊き方を炊飯用土鍋 で表記している炊き方でOK
食欲のない時でもいけちゃいます
是非お試しくださいッ
こちらのランキングに参加しています
よかったらぽちっとクリックしてください
いつもご協力ありがとうございます
毎日のはげみになっています
どうぞよろしくお願い致します
それでは
HAPPYな日を~ッ
Lie