うかい亭のモダンな家具のコーナーにあったライト。 ほしくはないけど、気に入りました。
ステーキです。 オードブルと魚介類
ヒレとサーロイン合計260グラムです。
お皿の上には、新玉ねぎのスライス、わさび、胡椒、にんにく、塩がのっています。
この玉ねぎ、甘くてすごーくおいしいです。写ってないですが、しょう油とポン酢も用意され、色々な味を楽しめます 鉄板の手前にあるのは 脂身とスジ肉 です。 香ばしくなるまで炒めて玉ねぎと一緒に食べます。脂身初めて食べましたがおいしいですねー
口の中に入れた瞬間 溶けちゃった肉。あっという間に食べ終わりました。。。
全国から選りすぐった牛を買い付け、それを称して、うかい牛と呼んでいるとのことです。
松阪牛は、雌しかいないので、純粋な松阪牛は存在しないそうです。
リゾットです
コンソメ味の雑炊みたいな感じです。スープの味がおいしすぎ
この器は京都の窯元で、うかい用に作っているそうです。
とっても丁寧にご飯を扱ってます
ガーリックライスとしじみの赤だし
ご飯ふっくらで、上品なガーリックライスでした。お代わりしたいぐらい
この茶碗も京都
以上で食事は終わり、デザートは2階のラウンジでいただきます。
最初にオレンジのゼリー
メインのデザートは、水晶文旦のジュレ、クレームブリュレ、ティラミス、モンブラン、アイスクリームから選びます。
私は文旦のジュレにしました。
何と一階のシェフがわざわざお皿にHappy Birthday と書いてくださいました
モンブラン 中にアイスクリームが入ってました。
そして、ピントがあっていませんが、プティフールと共に紅茶をいただきました
ごちそうさまでした
ピアノのライブもやってました。
高価そうな調度品やランプや絵画がいたる所にあります
とっても長くなってしまいましたが、お付き合いいただき、ありがとうございました
誕生日のプレゼントいただきました
どうもありがとうございました