こころとカラダが暖まる「重ね煮レッスン」
いやはや一段と
寒い毎日ですね(>_<)
高齢出産のワタクシ、
友人たちのお子さんは既に
成人だったり大学生がほとんどなのですが
先週末はセンター試験、
Facebook上でお天気情報が飛び交い
みんなでやきもき・・・
わが故郷の滋賀では
山間でずいぶん大雪となったようです(>_<)
みなさまもどうぞお気をつけて。
さて、そんな寒い毎日に
カラダがほっこり温まる
イベントのお知らせです。
みなさま、
「重ね煮」ってご存知ですか?
私も何度か聞いたことがあって
興味はあり
実は本も買ったことがあるのですが
自分でやってみるには
なかなかハードルが高く・・・
例によって
「だれかやってくれないかな~」
と思っていたところ(笑)、
このたび、リブコンテンツの1階サロンで
この【重ね煮レッスン】を
開催していただくことになりました。
講師は、リブコンテンツのすぐご近所で
veganカフェをされている
料理家の遊民さん(★)
ティールームのソフトオープンがご縁で
今回のお話が実現しました。
【遊民さんからのメッセージ】
重ね煮とは?
お野菜を陰陽の順番にお鍋に入れ、
弱火で調理する料理法
お水も油も入れません。
入れるのは、少量のお塩とたっぷりの愛情♡
出来上がった重ね煮は、
お野菜達が
自分の力以上のパワー
とんでもなく美味しくなります!
何故、お野菜達が
自分の力以上のパワーを
出してくれるか
しいたけ・玉ねぎ・人参の
基本の重ね
しっかりと作り方を学んでいただきます。
デザートは
遊民さんのカフェで人気の
パンプキンプディング♪
~~・・~~~・・~~~・・~~~・・~~~・・~~~・・~~~・・~~
【vegan料理家・遊民の
こころとカラダがあたたまる「重ね煮レッスン」】
【日 時】 2017年2月8日(水)
11:00~13:00
【場 所】 リブコンテンツショールーム
目黒区八雲3-7-4
(東横線都立大学駅徒歩10分)
【参加費】 5,500円(ランチ6品、お土産付き)
【特 典】 インテリアブック「HOME KITCHENS」(\2,052プレゼント)
詳細・お申込フォーム → ★
~~・・~~~・・~~~・・~~~・・~~~・・~~~・・~~~・・~~
※イベント終了後、
13時半からはティールームも営業い
イベントでご優待券をお渡ししますので、
ぜひゆっくりお
参加者の皆さまと交流してくださいね。
寒いこの時季、
あったか~いお料理レッスンで
こころもカラダもあったまりましょう♪
みなさまのご参加、
お待ちしております。
詳細・お申込フォーム → ★
※1/18(水)、満席となりました。
お申込ありがとうございました。
■ スタッフ募集中です! 詳しくは → ★
ご訪問ありがとうございます。
よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m
にほんブログ村
↑ポチッと押してください