DNAがズタズタに~? | 看護師が教える!ガンになりにくい体の作り方

DNAがズタズタに~?

抗酸化作用のある野菜をたっぷり食べると、活性酸素の攻撃から細胞膜やDNAを守ってくれます。



活性酸素は、体内の化学反応の過程で発生する危険な酸素です。

以前に、記事にもしました。。。


発ガン物質の攻撃やストレスで、活性酸素が大量に発生します。


そして、体内の酵素だけでは分解しきれず、細胞内のDNAがズタズタに傷つけられガンを発症することに繋がります。



抗酸化作用のある食べ物(野菜)を、意識して食べましょう!


セロリ・大豆・小麦・にんじん・玄米・ウコン・ナス・かんきつ類・お茶・カボチャ・トマト・きゅうり・ピーマン・メロン・バジル・ベリー類