年を越してしまいましたが、昨年末ご注文いただいたお料理を載せておきます。
同窓会でのお料理をご注文いただきました。
年末ぎりぎりの慌しさを忘れる、音楽とともに旧交を温める素敵な会でのケータリングは
こちらも楽しみです。
蒸したじゃがいもにはんぺん、辛子、マヨネーズなどを入れた和風ポテトサラダ
ゴマ豆腐 ともあん(ごまあん)かけ
開いたエビに醤油、砂糖、にんにくを混ぜたたれをかけて蒸す。
白髪ねぎと万能ねぎを散らす
鴨とグレープフルーツの冷菜
グレープフルーツの汁でマリネした鴨胸肉を,中がレアな状態で焼き
カットしたグレープフルーツの身と並べてドレッシングをかける
春菊のキッシュ
スモークサーモンと聖護院大根の押し寿司こちらは、某テレビ番組で見た、人形町の志乃だ寿司さんの「ぶりと千枚漬けの押しずし」を
参考にしました
ぶりの代わりにスモークサーモンを使い、生の聖護院大根を塩してしんなりさせて
型に酢飯と詰めて、ゆずものせました。
人気のチャプチェ
食べやすいようカップに入れて
こちらでお料理が昨年の締めでした。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
お読みいただきありがとうございました