ナヲさんの美人ご飯Lesson Vol.10
~発酵三姉妹 常備ダレ~
みなさんが楽しみにしていた・・・
★発酵常備ダレを仕込みましょう★を開催しました。
発酵ダレがあれば酵素もチャージできるし
天文学的な微生物だって摂取できちゃうのです♡
お野菜・お肉・お魚・・と何にでも合わせられるし
アレンジも自由だから普段のおうちごはんにかかせない
存
何よりすごく美味しいからごはんがすすみますよ~
美味しくってカラダに良い、そんな発酵タレををつくる教
★三升漬とジャンは出来たてをお持ち帰り♪
★発酵ダレを使った試食ランチでわっ・・・
素材の旨みを引き出すタレをたっぷりかけて・・・
今日から・・・
これでっ・・・愛ある時短手抜き料理?の
レパートリーが膨らみますね
小売してはれへん
今回、和田蒟蒻さんのおこんにゃ使い、
しっかり美味しいタレでご馳走さましました^ ^
モチロン^ ^販売もありましたよ^_^
【講師紹介】ナチュラルフードコーディネーター Nao
自身のアトピー、喘息、花粉症などの体質改善のためにマ
クロビオティックの食事法や、インドの伝統医学アーユル
ヴェーダを勉強。東洋医学を通じて、日本にあった食生活
を学ぶ。
また、2012年には「醸セヤ美人」Chez Noulleをオープン。マクロビオティックのスィーツ
やDELIの提供、発酵教室や料理教室を大阪、神戸、京
都などで開催し、幅広く活躍中。伏木暢顕認定の「醸せ師
」です。
次回わっ・・6/10(水)梅酢レッスン・
*** 梅酢レッスン♪ ***
意外と・・・野菜不足になるこの時期に・・
お酢よりも身体を冷やしにくい梅酢を使い
自身のアトピー、喘息、花粉症などの体質改善のためにマ
クロビオティックの食事法や、インドの伝統医学アーユル
ヴェーダを勉強。東洋医学を通じて、日本にあった食生活
を学ぶ。
また、2012年には「醸セヤ美人」Chez Noulleをオープン。マクロビオティックのスィーツ
やDELIの提供、発酵教室や料理教室を大阪、神戸、京
都などで開催し、幅広く活躍中。伏木暢顕認定の「醸せ師
」です。
次回わっ・・6/10(水)梅酢レッスン・
*** 梅酢レッスン♪ ***
暑い夏はさっぱりとしものがいただきたくなりますね
ひんやり冷たいお素麺や冷やし中華、
ざる蕎麦などノド越しの良いものが美味しい季節です
意外と・・・野菜不足になるこの時期に・・
乳酸発酵した発酵調味料でもあり、
クエン酸など梅に含まれる水溶性の栄養素がたっぷり含まれています
お酢よりも身体を冷やしにくい梅酢を使い
消化も食欲も落ちるこの時期に・・
上手に美味しくお野菜をいただきましょう
日時:6月10日(水)11:00~14:00
開催場所:Salon de chouchou
京都市北区上賀茂榊田町43
地下鉄北山駅(2番出口)上がり北へ徒歩5分
開催場所:Salon de chouchou
京都市北区上賀茂榊田町43
地下鉄北山駅(2番出口)上がり北へ徒歩5分