新年は地元長野で迎えることができました。ありがとうございまし
た。 天ぷら蕎麦は、高校時代からお世話になってる登美の☆ 新年にみんなに会いに行ったら天蕎麦ご馳走になりました。 (お店では普段は天ぷらは別盛り)  鴨セイロに続き、自分の大好きなメニューの一つ! まだまだあります!!! 新年のスタートとして、実家の御節に続き最高のパワーを戴きました。ありがとうございました。
食は人を良くする。…漢字ってよく出来てます。食べた分、しっかり働こう! 俺がこの海老なら、しっかり生かしてくれる人に食べられたい。 大自然が長い時間をかけて育ててくれた物を毎日ありがたく戴いてるわけで、それらの命を自分の中で大切に生かしていかないと。 
自転車で走ってる時もよく考えてたけど、自分はこれまでいくつの命を戴いてきたんだろう…。 1人の人間である以上に沢山の命あっての自分なんで、やっぱ日々を大切に生きるってことだね。 自分の命になって支えてくれてる数え切れない命に感謝の気持ちを込めて、2013年、スピード上げていきます!今月もまずは毎日腕立て300! 身体作っときます。