スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 5min(豚肉を漬け込む時間を除く)
大変お待たせしております~m(_ _)m
数少ない「豚肉」を使ったレシピのご紹介です♪
今回は、男性が愛してやまない”生姜焼き”を、カレー風味のスパイシーな味付けにしてみました♡
そして、味付けのベースを醤油からソースへチェンジ!
こうすることで、ますますご飯がすすむ危険な一品に大変身!!!
そして、ぜひ試して頂きたいのが、この生姜焼きに、千切りにしたキャベツを包み、大きな口を開けてほうばって食べるという方法!
もう、これが、かなり・・・うまいっ!!!
「もっと~!キャベツプリーズ!」と叫びたくなること間違いなしです(≧▽≦)
まぁ、味のベースが”ソース”なので、キャベツのとの相性が抜群なのは、お分かりですよねっ♡♡
いつもの”生姜焼き”もいいけど、この夏は、ちょっとスパイシーな”カレーソース味の生姜焼き”もいかがでしょうか?
これは、”生姜焼き好き!””カレー好き!”の男性の胃袋を、”ガッチリ”掴めちゃうこと、間違いなしです(*≧艸≦)
Yuu's あるある~♪
「遅刻しないように早めに起きても、”うわっ、すごい余裕あるじゃん”と思って調子にのり、結果のんびりしすぎて、余裕がなくなってしまうタイプです。」
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
↑ 【暮らしのアンテナ】BBQにもおすすめ!おつまみの新定番「アヒージョ」レシピ♡
豚のスパイシージンジャーソース焼き
①豚肉を【生姜焼きのタレ】が入ったボウルに、しばらく漬けておく。(10分ぐらい)
★お皿 → M'home style
「今日の夜ご飯の一品で作らせて頂きました~。めちゃめちゃ美味しかったです(≧▽≦)息子はお箸止まらず「ママ、これはふた袋作らないと❢❢」と言われちゃいましたよ~!ご馳走様でした♡美味しい素敵レシピありがとうございます♡」 BY teaさん
「リピートです(*^ー^)ノYuu*さんの香ばしゴマだく♡もやしの黒ごまツナ♡ワンボウルで出来て、しかもレンチン♪やみつき副菜おつまみです(〃∇〃)今回も簡単で美味しかったぁ~(*^.^*)Yuu*さん素敵なレシピありがとうございます。」 BY むにゃらさん
「黒ごまが香ばしい~♬ツナの風味が良い~♬ごま好きには堪らない♬お昼ご飯と共に、もりもり食べますw」 BY yotsuba♪さん
ではでは、新しい一週間の始まりです!
今週も、どうぞ、よろしくお願い致します(♡´艸`)
また、夜の21:00頃に新しいレシピをアップします♪
豚のスパイシージンジャーソース焼き
材料(2人分)
・豚ロース生姜焼き用 6~7枚(約300g)
・生姜チューブ たっぷり
・サラダ油 大さじ1
【生姜焼きのタレ】
・ウスターソース 大さじ2と1/2
・酒 大さじ2
・醤油、みりん 各大さじ1/2
・カレー粉 小さじ1
・生姜チューブ 5~6cm
(お好みで)
・キャベツや青じその千切り
①豚肉を【生姜焼きのタレ】が入ったボウルに、しばらく漬けておく。(10分ぐらい)
②フライパンにサラダ油を熱し、①を片面ずつサッと焼く。(漬け汁は取っておく)
③②の余った漬け汁を回し入れ、肉に絡めながら煮詰めていく。
④好みの照り具合になったら火を止め、生姜チューブをたっぷり入れる。生姜をお肉に、よ~く絡ませたら出来上がり。
⑤お皿に盛り付けて、お好みでキャベツの千切りなどを添えてお召し上がり下さい。
今回のレシピのポイント
◎豚コマで作ってもOKです。
◎生姜は、たっぷり目がオススメです。もちろんチューブではなく、生の生姜をすりおろして使ってもOK。
◎お肉は、後でタレを入れて煮詰めるので、最初はサッと火を通す程度でOKです。”少し色づいたかな?”と思ったら、すぐに裏返して下さい。
◎生姜の風味を生かしたいため、生姜は下味の段階と加熱後の2度に分けて加えて下さい。
◎キャベツの千切りはオススメですので、可能であれば、ぜひ添えて下さいね。
★お皿 → M'home style
★フォーク、ナイフ → studio M
★ランチョンマット → LBC Topics
今回の、スパイシー豚生姜焼きは、コッテリした味付けなので、副菜にはぜひサッパリ系を♡
オススメの2品はコチラです(♡´艸`)
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説明は要らん!激ウマばい!ほうれん草と切干大根の柚子ゴマツナポン
「サッパリ系の副菜レシピ・・・もっと知りたい!」というアナタ♡
↓ ↓ ↓
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地味なのに、美味しさハンパない!ヤミツキ!香ばしゴマだく♡もやしの黒ごまツナ
「今日の夜ご飯の一品で作らせて頂きました~。めちゃめちゃ美味しかったです(≧▽≦)息子はお箸止まらず「ママ、これはふた袋作らないと❢❢」と言われちゃいましたよ~!ご馳走様でした♡美味しい素敵レシピありがとうございます♡」 BY teaさん
「リピートです(*^ー^)ノYuu*さんの香ばしゴマだく♡もやしの黒ごまツナ♡ワンボウルで出来て、しかもレンチン♪やみつき副菜おつまみです(〃∇〃)今回も簡単で美味しかったぁ~(*^.^*)Yuu*さん素敵なレシピありがとうございます。」 BY むにゃらさん
「黒ごまが香ばしい~♬ツナの風味が良い~♬ごま好きには堪らない♬お昼ご飯と共に、もりもり食べますw」 BY yotsuba♪さん
今日の”豚さん”レシピは、いかがでしたでしょうか?
夏にピッタリで、ご飯もすすんじゃう、夏バテ撃退レシピとなっておりますので、ぜひぜひこの時期にお試し下さいね♡
きっと、暑さで疲れていた旦那様も、一口食べると元気になること間違いなし(*≧艸≦)
そして、このレシピを気に入って頂けましたら、ぜひシェアして、お友達にも教えてあげて下さいね!
これからも、鶏さん以外のレシピ、頑張ります♡
そして、もう一つお知らせです(♡´艸`)
今までは、”その他のレシピ”として、ご紹介したレシピに関連するレシピを2品ご紹介する形をとっていました。
それを、今後は、ご紹介したレシピに合う”副菜レシピ”や、献立を立てる際のポイントなどを、ご紹介する形にさせて頂こうと思っております。
「献立の立て方が分からない。」「副菜の選び方が分からない。」
そんな貴女のお役に立てると嬉しいです(*≧艸≦)
夏にピッタリで、ご飯もすすんじゃう、夏バテ撃退レシピとなっておりますので、ぜひぜひこの時期にお試し下さいね♡
きっと、暑さで疲れていた旦那様も、一口食べると元気になること間違いなし(*≧艸≦)
そして、このレシピを気に入って頂けましたら、ぜひシェアして、お友達にも教えてあげて下さいね!
これからも、鶏さん以外のレシピ、頑張ります♡
そして、もう一つお知らせです(♡´艸`)
今までは、”その他のレシピ”として、ご紹介したレシピに関連するレシピを2品ご紹介する形をとっていました。
それを、今後は、ご紹介したレシピに合う”副菜レシピ”や、献立を立てる際のポイントなどを、ご紹介する形にさせて頂こうと思っております。
「献立の立て方が分からない。」「副菜の選び方が分からない。」
そんな貴女のお役に立てると嬉しいです(*≧艸≦)
今週も、どうぞ、よろしくお願い致します(♡´艸`)
また、夜の21:00頃に新しいレシピをアップします♪
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