スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
簡単節約スピードレシピ。
お弁当にも最適!
ベーコンとチーズが入った
ピーマンカップです(*^^*)
ピーマンの肉詰めもいいけど・・・
ひき肉詰めるって・・・
なんか、それすら面倒な私。笑
(こねたりするのがね。笑)
なので・・・
思い立ったらすぐできる!
冷蔵庫にあるもの
ポンポン刻んで入れるだけ!
なのに、しっかり美味しい一品です。
チーズとベーコンの旨味・・・
そしてケチャップ味・・・
まさしく、お子様がだ~い好きな味(*^^*)
そして、間違いなく
男性も大好きな味です♡
今回は、より早くピーマンに熱を通すため
そして、苦味を抑えるために
あらかじめ電子レンジでチン!する工程をとっています。
が・・・!
ピーマンの苦味が大好物な方
カリッとした食感がお好みの方は
電子レンジでチンする工程は省いて下さいね(*^^*)
簡単なのに、豪華に見える。
簡単なのに、しっかり美味しい。
どこにでもあるレシピですが
うちでは、だ~い好評だったので
ぜひぜひ一度、お試し頂けると嬉しいです♡
Yuu's あるある~♪
「寝る前に貼った湿布。朝起きたらどっかいってます。」
「それ、ある、ある~!」
と思ってくれた優しい貴女♡
と思ってくれた優しい貴女♡
↑ 【暮らしのアンテナ】レシピブログで人気の「フライパン1つ」で作るおかずBEST5♡
ベーコンとチーズのピーマンカップ
★ お皿 → studio M
★ 木製フォーク → セリア
★ ランチョンマット → LBC Topics
ベーコンとチーズのピーマンカップ
◎ ベーコンは、ウインナーで代用可能です。
◎ ピーマンの苦味が大丈夫な方
パリッとした食感をお好みの方は
電子レンジでチンする工程は省かれて下さい。
◎ ピーマンの苦味が大丈夫な方
パリッとした食感をお好みの方は
電子レンジでチンする工程は省かれて下さい。
★ お皿 → studio M
★ 木製フォーク → セリア
★ ランチョンマット → LBC Topics
こちらは、朝に更新したものです。
TODAY'S YUU'S COLUMN
最近、蒸し料理とか
茹で料理ばっかり食べてたら
「コッテリ」したものが食べたくなった私。
いつもは、鶏肉はむね肉派だけど
明日は、もも肉でガッツリ系を作ろうかな~
なんて考えてる。
こんな風に、人間の調整能力?本能?って
とっても素晴らしいもの。
「あれを食べちゃダメ!」とか
「これを食べなきゃ!」と思って
頭で考えて食べるんじゃなくて
身体に正直に従うのが一番。
頭で考えちゃうと、どうしても
食べる事がストレスになってしまうから・・・。
せっかく頂く、大切な大切な命なのだから
「美味しい~~っ!!」って
精一杯喜んで食べたほうが
食べ物たちだって喜んでくれると思うのです♡
ダイエットもいいけれど
色々な食事療法もいいけれど
まずは「食べ物に対する感謝の心」を
忘れないようにしたいですね(*^^*)♡では、では!
また明日朝9:00に更新します(*^^*)
ゆっくりお休みくださいね!
おやすみなさい♡♡