スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
暑い夏に食べたい!
ピリッと刺激的な辛さの
なんちゃってデジカルビです(*^^*)
本当は、豚の塊肉で作ってもよかったのですが
そこは、節約魂が燃えてしまいまして・・・
カサ増しに、厚揚げを使用しました。
もちろん
水切りした豆腐でもよかったのですが
水切りが面倒なのと
ちょっとコクが欲しかったので
今回は、厚揚げに軍配が上がりました(*^^*)!
味付けは、しっかり濃いめ♪
焼肉大好きの男性やお子様も
きっと喜んでくれると思います♡♡
ぜひぜひ、生野菜もた~~っぷり用意して
クルクルっと巻いてお召し上がりくださいね♪
Yuu's あるある~♪
「”このまま布団の中に
ずーーっと居れたらいいのに・・・”
と毎朝思います。」
「それ、ある、ある~!」
と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
↑ 【暮らしのアンテナ】父の日直前!おいしいハイボールの作り方と絶品おつまみ♡
材料(2人分)
・豚バラ薄切り肉 100gぐらい
・厚揚げ 250gぐらい
・長ネギ 2/3本
・塩、こしょう 少々
・片栗粉 適量
【合わせダレ】
・コチュジャン、砂糖、酒 各大さじ1
・醤油、ゴマ油 各大さじ1/2
・白炒りゴマ 大さじ1
・にんにくチューブ 2~3cm
・生姜チューブ 2~3cm
(仕上げ)
・ゴマ油 or ラー油
(お好みで)
・サンチュや青じそ、レタス等
① 厚揚げに、豚肉を巻いていく。
② ①に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
「ネギなし、レモン汁なし
ハチミツなしでほかの物代用して作りましたが
それでもやっぱり美味しかったです(*^^*)
Yuuさんのレシピは間違いない(*^^*)v」
私のレシピは、鶏肉が多いので
豚さんや牛さんのレシピも欲しいです!
とリクエストを頂いております♡
これから頑張って
豚さんや牛さんのレパートリーも
増やしていきますね(*^^*)
今回も、どこにでもあるような
なんてことないレシピになってしまいましたが
夏にピッタリ!なので
ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです(*^^*)
ではでは
また夜の21:00に更新しますね!
素敵な1日を
お過ごしください♡♡
② ①に塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油(分量外)を多めに熱し
②を焼いていく。
時々、裏返したり横にしたりしながら
お肉全体に火を通す。
④ 全体に火が通ったら、【合わせダレ】を入れ
よ~く絡ませたら出来上がり。
⑤ お皿に盛りつけ、仕上げにゴマ油やラー油をかけて
お召し上がり下さい。
◎ 豚肉の薄切りは、お好みの部位でOKです。
◎ かさ増しがあまりお好きでない方は
厚揚げを使用せず、塊肉で作っても
とっても美味しいです。
◎ かさ増しがあまりお好きでない方は
厚揚げを使用せず、塊肉で作っても
とっても美味しいです。
◎ 厚揚げは、気になる方は
油抜きをして下さい。
◎ 辛いものが苦手な方は
コチュジャンの量を調整されて下さい。
◎ 味付けは、しっかり濃いめです。
生野菜などに包んで食べると
とっても美味しいです。
油抜きをして下さい。
◎ 辛いものが苦手な方は
コチュジャンの量を調整されて下さい。
◎ 味付けは、しっかり濃いめです。
生野菜などに包んで食べると
とっても美味しいです。
★ お皿 → M's home style
★ ランチョンマット → LBC Topics
まだまだあるよ~♪
巻いてカサ増しができちゃうレシピ♡
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「ネギなし、レモン汁なし
ハチミツなしでほかの物代用して作りましたが
それでもやっぱり美味しかったです(*^^*)
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私のレシピは、鶏肉が多いので
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