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宮崎県産ピーマンの料理レシピ
宮崎県産ピーマンの料理レシピ




恐竜好きな我が家の「れもんとみかん」


これは「女の持ち物(お人形など)」「これは女の色だから使わない(ピンク色の折り紙)など」


と格好つけたいお年頃なんですが・・・



れもんとみかんとHAPPY☆Vege-Fru☆DAYS-DSC_0068.JPG


グリーンザウルスは大歓迎の様子で、なんと到着した日には取り合いのケンカが勃発!!


結局今はみかんが毎晩枕元において寝ています・・・


そんなグリーンザウルス君が載っている「宮崎ピーマン」を作った一品です


オーソドックスですが人気の高い「ピーマンの肉詰め」



れもんとみかんとHAPPY☆Vege-Fru☆DAYS-DSC_0069.JPG


【材料】 12個分


ピーマン・・・・・・6個

合挽きミンチ・・・1パック

タマネギ・・・・・1個

ニンジン・・・・・半分

マイタケ・・・・1袋

パン粉・・・・・適量

牛乳・・・・30cc

たまご・・・・1個

溶けるチーズ・・・適量



【作り方】


①みじん切りにしたタマネギ、ニンジン、マイタケを炒める

②①をさましてひき肉と合わせ、パン粉、牛乳、卵、塩・コショー・ナツメグ(分量外)と合わせてよく練る

③半分に切って種を出したピーマンに軽く小麦粉をはたき、②を均等につめる

④肉をつめたほうから焼き始めひっくり返して中まで火が通ったらとろけるチーズを乗せてとけたら出来上がり


★お好みでケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをそえて召し上がってくださいね



仕上げにのりパンチなどで顔をつけたら・・・・とおもって子供たちに頼んでいたのにのりだけ食べられていしまったので「キャラごはん」なのに顔がありません・・・レシピブログさんごめんなさい叫びあせる



この宮崎ピーマンは肉厚でしっかりしているので詰め物がしやすいというのが作ってみた感想です合格


お野菜が苦手なお子様に強い味方が「ハンバーグ」


今回は淡色野菜(タマネギ)緑黄色野菜(ピーマン・ニンジン)キノコ類、そしてたんぱく質にひき肉、カルシウムに牛乳とチーズという一品でかなり栄養価の高い組み合わせになっています


ピーマン特有の苦味も余る強くないのでお子様にオススメの宮崎ピーマンです音譜