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五香粉って中華街の香りそのものって感じるのは私だけでしょうか・・・?
中国はもちろん、空港内のレストラン、ヨーロッパやオセアニアのチャイナタウン、どこでもこの香りがふわぁ~っと漂っていた記憶があります
今日はこの五香粉で魚のソテーあんかけピーマンのせを作ってみました
【材料】4人分
たら・・・・・4切れ
ピーマンやパプリカ・・・3個
人参・・・・・1本
五香粉・・・適量
塩・コショー・・・適量
片栗粉・・・・・・適量
しょうゆ・・大さじ1
さけ・・・・大さじ1
【作り方】
①たらに塩コショーと五香粉をまぶししばらく置いて馴染ませる
②片栗粉をつけてフライパンでかりっと焼く
③余分な油をふき取ったフライパンでピーマンと人参を炒めて塩コショー、五香粉、しょうゆ酒で味付けてから水 どき片栗粉でとろみをつける
たらの上に野菜を盛り付けてできあがり
野菜にも五香粉使うのがポイントです
いったん部屋から出てもう一度入ったらキッチンが中華街の匂いになってました