れもんとみかんとHAPPY☆Vege-Fru☆DAYS-2011051017180000.jpg



レシピブログさんの「省エネ簡単レシピモニター参加中」と言うことで、いただいた「香りソルト イタリアンハーブミックス」を使って旬の空豆で簡単な、でも美味しい一品を作りましたれもんとみかんとHAPPY☆Vege-Fru☆DAYS-apani498e15e12bdfc.gif









作りましたれもんとみかんとHAPPY☆Vege-Fru☆DAYS-image0008.gifというか、振りかけましたという方が正解なくらい簡単、時短な一品






【材料】


空豆……20粒
バルサミコ酢…大さじ1
エキストラバージンオイル…大さじ2
香りソルトイタリアンハーブミックス…適量





【作り方】


1空豆はたっぷりの熱湯で2分くらい茹でてザルにあげる


2バルサミコ酢とエキストラバージンオイルをまわしかけて香りソルトイタリアンハーブミックスを好みの量振りかける



☆しばらく味を馴染ませてから取り分けると美味しいです


☆ハーブの香りがバルサミコ酢とオリーブオイルのベストマッチに調和しておつまみにもおかずにも最適な一品の出来上がりれもんとみかんとHAPPY☆Vege-Fru☆DAYS-apani498e15e12bdfc.gif





応援クリックしていただけるとウレシイです♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村



レシピブログのハウス香りソルト2種&カレーパウダーで「省エネ簡単レシピ」モニター参加中