やっとパソコンを開けました
*プチトマト・・・30個
水・・・・・・・・・・・200cc
白ワイン・・・・・・100cc
グラニュー糖・・100g
レモン汁・・・・・・大1~2
*水、白ワイン、砂糖を鍋に入れて火にかけ沸騰したら、冷ます。
レモン汁を混ぜる。
*トマトに爪楊枝で1箇所さします。皮を剥きやすくするため。
*鍋にお湯を沸かして、トマトを入れてサッと取り出して水に取ります。
*皮をむき、冷めたシロップに浸ける、2日後位から美味しくなります。
※熱いシロップにトマトを入れて冷ましたら、トマトが少し柔らかくなります。
これも、食感が違っておいしいですよ。
※大き目のトマトでも出来ます。シロップが熱いうちに浸けたほうが味がしみ込みや
すいです。