初ヨーグルティア
昨日仕込んだヨーグルトが出来上がりました
タイマー付きなので、時間がくるとちゃんと電源が
切れてくれて便利♡
↓
さっそくフタを取って内容器を上から覗くと…
温めてたんだなぁ、ということが分かる水滴が
そしていよいよ内容器を本体から出します!
内容器の外ブタ・内ブタを取ると…
おおぉ~(ノ´▽`)ノ
しばらく感動して眺めていましたが、初めての
ヨーグルトは水切りヨーグルトにするつもりだった
ので、水切りバスケットの用意をして…
(水切りバスケットにはフィルターを敷きます)
バスケットへ入れましたε=(。・д・。)
すぐに水切り開始!
水が切れるのを楽しみにしつつ、今度は
生卵をセット
温泉玉子作りに挑戦です
ネットで調べると、65℃設定にすることは
確かなようですが、設定時間が人によって
まちまち
1時間で出来るという方もいれば、2時間
という方も…中には6時間という方もいて、
どれに合わせて良いのやら~(^▽^;)
とりあえず多目に卵をセットして、1時間ごとに
1個ずつ中を確認することにします
上手くできるといいな~
* * *
水切りバスケットにはできたヨーグルトを
半分入れたので、残りはライカと分けて
普通に食べてみました
ライカはあっという間にペロリ♡
私は手作りのイチゴジャムを乗せて
次は市販のヨーグルトを種菌にして
作ってみようっと
ダノン買いに行かなくちゃ(ノ´▽`)ノ
よろしければポチッとお願いします
↓
![にほんブログ村 犬ブログ ラブラドールへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fdog.blogmura.com%2Flabrador%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000048726.jpg)