ちょこれこさんのWSに行ってきました~
昨日は待ちに待ったちょこれこさんのWS
ウキウキしながら、そしてはじめての埼玉だったので、
電車の乗り換えがちゃんとできるかドキドキで
出掛けました。
行きは乗り換えが1回だったので、
割とスムーズ~
そしてなんとかたどり着き、
WS開始
ちょこれこさんはいつもとってもキュート
この日はカナダで買ってきた
ローチョコのテイスティング
お味は色々
美味しいのあればそうでないのも・・・
この日ははちみつで甘みをつける
ローチョコのWS
この中から選びます。
3つの班に分かれて作業開始
うちのチームはアカシアとクローバー。
それにお塩とルクマを少々。
テンパリングをして、冷蔵庫で固めている間、
ちょこれこさんのチョコを試食~
いつ食べても美味しい
元の材料は同じなのに、
入れるはちみつの種類で3つのチームとも
全然違う味のチョコになりました。
そしてもう一つはちょこれこさんの
ハニーシュガー入りチョコ。
こちらは液体では無く粉状の甘味。
これは食感が違う~
うちのチームのチョコは・・・
とっても美味しくできました
いつもはボールを2個使って
湯煎で溶かして混ぜているんですが、
今回はバイタミックスさま登場
前の日の直さんのWSでもバイタミックスさまだし、
やっぱりあると超便利~
でもまだまだ我が家には来てくれそうもありません
そして、テンパリングで使ったのが、
チョコレートウォーマー。
3個目の写真にちょこっと写ってる青いのです。
これが超便利~。
でも、もう製造中止らしく売って無い。
似たようなものが売ってるんだけど、
それでも大丈夫かな?
これだとコンパクトだし、
シンクがバールだらけにならなくて済みそうです。
温度計もカッコいいのがあったし、
やっぱり、家で一人でちんたら作ってるより、
WSに行くと色んな情報があったり、
美味しいチョコも食べれたり・・・
行かなきゃダメですね~。
そしてお土産は
はちみつ
早速作ってみようと思いました。
やっぱりローチョコ美味しいです
また、WS参加したいです。
楽しかった~