大雑把なもので
料理を作る時の調味料なんかも
適当なわけですよ
煮物はけっこう得意なのですが
(毎回味は違うが いつも美味いw)
煮魚の味が いつもこぅ微妙と言うか・・・
あまり得意な料理ではなかった・・・
が、しかーし
やっと、、、やっとこ
煮魚 極めましたよ!!!(笑)))
この数ヶ月 煮魚の味がめちゃくちゃ美味いんです
何故かと言うと。。。
父がくれた梅酢
梅干を漬けたお汁?
正体はよくわからないのですが
だいぶ前に たくさんくれたんですよ
料理に使いなさいと(うちの父の趣味はお料理なもので)
何に使ってよいものやら。。。で月日は過ぎwww
なにげなーく煮魚に入れてみたんです
(けっこう何でも入れちゃうタイプなのでw)
そしたら あ~らビックリ!!!
香りがすごーくよくなって
友達曰く 料亭の味だそうですwww
残ったお汁を ごはんにかけたくなるほど美味い!!
こりゃ~ 極めたなwww と自己満足に浸り
最近 煮魚率高しの今日この頃です☆☆☆
☆昨日の晩御飯の冷凍きんめ鯛☆
この梅酢がなくなったら・・・どーしよwww