昨日の夕飯
たらとアサリの洋風煮込み
圧力鍋活用♪
材料
たら 4きれ
じゃがいも 2こ 皮をむいて四つ切
あさり 200グラム 砂抜きする
しめじ 1パック いしづき?をとってばらす
たまねぎ 1こ 1センチ角に切る
にんにく チューブのもの使用
オリーブオイル
トマトジュース 1缶
水 200cc
コンソメ 1こ
パセリ・塩・こしょう
1・ オリーブオイルでにんにくとたまねぎをよく炒める
2・ 1.に たら・じゃがいも・しめじをいれる
3. 水・トマトジュース・コンソメを入れる
4. 圧力鍋で3分加圧して10分蒸らす
5. 蒸らしたらアサリを入れて2~3分煮込む
6. しお・こしょうで味を調え、お皿にのせてパセリをかける
すごい大変そうに見えても(みえない?)すごいラクに作れると感じられるのは
私も成長したってこと!?
完成品を見て娘に 「じょうずー」とパチパチしてもらったのが、うれしかった!!!
帰宅した夫は不安そうに眺めてから、一口。「お!うまい!」
よかった!圧力鍋調理はまりそう♪
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