鮎のコンフィ始まります | 孤独な豚野郎のブーろぐ

鮎のコンフィ始まります

こんにちは!
ルビストロのシェフ大和田です👍

少し久しくなってしまいました💦

さて今日から6月ですね!
また新しいメニューが
いくつかスタートします⤴

まずはこの季節といえば
『鮎のコンフィ』ですね




鮎はを内蔵を残したまま丁寧に処理し
オリーブ油で約2時間ほどゆっくり火入れ。
一匹骨も頭も丸ごと食べれちゃいます✨
下のソースはあらごしキュウリのヴィネグレットをちょっとカレー風味で
そして添えるのが実山椒のコンディマン
下処理した実山椒とグリーンオリーブや緑トマト等々、、
ピリリと爽やかでいいアクセントです👍

是非食べていただきたい
今月のオススメ料理ですよ(*^^*)⤴