1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016年07月26日

今年もあの日がやってくる

テーマ:料理
おはようございます。
シェフの滝澤です。


早くも7月が終わろうとしております!
7月が終われば、8月が来る!
8月6日ももう直ぐやってきます。

8月6日はそう!ハムの日です。

その日は満州豚の自家製ハム、おかわり自由!
今からガッツリ仕込んでおります!

{A20FB643-C5F6-4C8C-8F5F-9A8B5FC35687}



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年07月23日

シマアジ入りました

テーマ:料理
おはようございます。
シェフの滝澤です。

脂ののったシマアジ、入荷してます。

{E2F4D89D-4F98-46D7-9BAA-05CF2A3B3076}

鮮度も抜群!

カルパッチョでお楽しみください!

{D2D15890-0265-4B5A-9CA0-D417DB7AFCD0}


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年07月22日

アツアツ、とろーり

テーマ:料理
おはようございます。

シェフの滝澤です!


梅雨明けも近いというのに、雨、雨、雨。
気温も上がらず寒いですね。
梅雨前線の最後の抵抗でしょうか。

そんな肌寒い日は、アツアツのこの料理。
オススメですよ。

{A1221F64-FA3E-471D-A6CD-B790DB17CE20}

LYB豚のミートソースとマッシュポテトのグラタン。
アッシ・パルマンティエです。
ランチも夜もオンメニューしております!








AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年07月21日

夏のグラニテ祭、その1

テーマ:料理
おはようございます。
シェフの滝澤です。

夏のグラニテ祭、第一弾。
白桃のスープ、ベルベーヌのグラニテ添え

今日からディナー限定で発売です!
{510824FF-555D-4F8C-98B7-57F94B17565B}




クリーミーで冷たい白桃のスープに、
薄切りにした桃を浮かべて、
相性の良いベルベーヌのグラニテをこんもりと。

ひんやり夏のデザート、完成です。


いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年07月20日

人気メニューです

テーマ:料理
おはようございます。
シェフの滝澤です。

脂ののったカツオ!
入荷してます。

{C71C05C6-AFD8-4331-9634-486B40EE4BE4}

薬味たっぷりタルタルにしてお届け中
{E754BAFF-09ED-4116-973F-87298E941D81}


いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年07月19日

縁日フレンチナイト終了

テーマ:スタッフ
おはようございます。
シェフの滝澤です。


17日の日曜に開催された、ビストロ縁日ナイト、
おかげさまで大好評のうちに終了することができました!
ありがとうございます。


Bu-1グランプリも、利きワインも盛り上がってました!
また、色々企画したいと思いますので、
どうかよろしくお願いいたします!

{E9F09DEA-6A5B-4832-A40E-DA72DEE5EAA0}



いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年07月16日

Comming soon!

テーマ:料理
おはようございます。
シェフの滝澤です。

そろそろ梅雨明け、夏本番ですね!
LE BISTROでも、ただいま初夏の味覚が大人気!
アンズにルバーブ、ダークチェリー。
デザートだけでもこんなにあります。

{AA8F9292-DBE4-420A-BB94-EDFEB305528F}

今が盛りの彼らも、そろそろお別れ。
梅雨明けしたら、暑い夏には嬉しい、
あのデザートたちがやって来ますよ!




LE BISTROグラニテフェアー!

夏といえば、カキ氷!
フレンチでカキ氷といえば、グラニテ!
ということで、冷た〜いグラニテをたっぷり使った、冷んやりデザートが続々登場予定です。

桃にスイカ、チョコレート?!

今年の夏はグラニテで決まり、ですね。


いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年07月15日

パリ祭準備中その2

テーマ:スタッフ
おはようございます。
シェフの滝澤です。

日曜のイベント準備、第二弾。
各スタッフが粛々と準備を進めております!


満州豚の骨付きハムが茹で上がりました!

{A184CB99-D84E-4EAC-BD34-68613E142350}
{5242EA20-3A07-4DE5-9C9D-9374A60A4A3A}

当日はここから好きなだけ!
切り出しちゃいます。


スタッフが着るTシャツが完成しました!
{86B39E8B-D5B0-4540-9BC4-DDE501702C8A}

ソムリエの黒岩さんが、夜なべして制作してくれました。
なかなか、良い出来栄えです。
お疲れ様!


そして、フランスの革命記念日のお祭りで、
テロが起きたとの情報が。
犠牲になった方のご冥福をお祈りいたします。







いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年07月14日

パリ祭準備中その1

テーマ:ル・ビストロ
おはようございます。
シェフの滝澤です。

いよいよ今週末の日曜に迫った、
LE BISTROパリ祭夏祭り。
準備も着々と進んでおります。


準備その1、
Bu-1グランプリ出品料理が出揃いました!

今回のテーマは「縁日フレンチ」
縁日の料理をフランス料理の技と知識でアレンジします。
はてさて、どんな料理が出るのでしょう?!

・アクラ
(干し鱈を粉や卵で繋いでスパイシーに揚げたクレオール料理)

・タルトフランベ、ア、ラ、オコシヤス
(アルザス料理の薄焼きピザをお好み焼き風にアレンジ)

・腸詰三兄弟
(たこ焼き、焼きそば、フランクフルト、縁日の定番をソーセージに)

・南国バナーヌ
(チョコバナナをフレンチに。トロピカルでスタイリッシュ!)

{DC918EC7-19BD-4F2B-B5C4-E5C684B0A3EB}



うーん、全部美味しそう。

この料理を審査するのは、当日いらしていただいたお客様。
栄えある栄冠は誰の手に?!

まだ若干ですが、お席もございますので、
ご予約お願いいたします!

いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年07月13日

祝、退院

テーマ:スタッフ
おはようございます。
シェフの滝澤です。


入院していた、パコジェット君が無事治療を終えて帰ってきました!

{01D6FD79-1AFF-43B5-B568-97C7C28FC4B4}

すっかり元気になって、よかったやんか。
またバリバリ働いてもらうで!


というわけで、今日からアイスクリーム類
復活です。
復活記念に、黒ビールのアイスクリームも作りました。
ほのかな苦味とコクが感じられる、大人のアイスクリーム。
ぜひお試しください!



いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。