1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016年09月24日

山採りキノコのボルドー風

テーマ:料理
おはようございます。
シェフの滝澤です。

昨日の山採りキノコたち、早速調理しました。
{D5258BC8-DFA6-4C66-BF15-4B36987B32C5}

森の香りが口の中一杯に広がる、
秋の一皿です。

自家製ベーコンとの相性も抜群。
とろりと絡んだソースがたまりません!

まだまだご用意がございますので、
この機会に是非。
秋を感じてください!
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年09月23日

天然きのこ!

テーマ:料理
おはようございます。
シェフの滝澤です。


岩手県より、山採りの天然きのこ、届きました。

{4D22E7D4-4DC1-4F44-B5DF-C28ECE02EC5A}

ものすごく良い香りです!!!
奥から、畑しめじ、マスタケ、ハナビラタケ、天然舞茸。

ガーリックオイルで香ばしく炒めて、
ソースとパセリ、エシャロットを絡めた
ボルドレーズでお出しします。

添えたポーチドエッグを崩して、
絡めても美味しい!
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年09月22日

秋の味覚、続々登場

テーマ:ル・ビストロ
おはようございます。
シェフの滝澤です。

秋分の日、雨がすごいですね。
これから、夜がどんどん長くなって行きますね。
秋の夜長に飲むワインは、また格別に美味しい!
ということで、LE BISTROでも秋の食材をたくさん用意してご来店お待ちしております。

{C0A487A9-AA98-4694-A063-83775E070965}


栗とさつまいものタルト、仕込み立てです!


そろそろジビエも始まっております。
明日には、岩手県から天然のキノコたちが到着する予定。
たのしみです!



AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年09月20日

新鮮野菜入荷してます

テーマ:料理
おはようございます。
シェフの滝澤です。

ゆのさや農園より、
新鮮な有機野菜たちが届きました。

{93E6602E-61FA-4256-988F-706EBE2949EF}

ディナーの炭火焼きメニューに、
付け合わせてお出しします!

茄子や落花生など、秋らしい野菜が増えてきましたね。


いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年09月18日

コラーゲンたっぷり

テーマ:料理
おはようございます。
シェフの滝澤です。

昨日からソムリエの黒岩が
二子玉川のBistroOeufOeufへ異動になりました。
1ヶ月間の限定ではありますけれども。

代わりに二子玉川の店長、相馬がLe Bistroに来てくれます。
ということは、ホールスタッフは全員女性ということに。

一気に華やかになりましたね。


そして、ビストロ伝統のメニューも、昨日から華やかになって復活です。

{22CCAB7A-70C6-4590-8EF9-5F1C6EC69CE8}

Tète de Fromage
豚頭肉のゼリー寄せ、です。

コラーゲンたっぷりの頭肉を、じっくり柔らかく煮込んで、滲み出たゼラチン質でゼリー寄せにした料理です。
フランスのお肉屋さんでは定番のお惣菜。

相性の良い、酸味のきいた卵のソース、グリビッシュとベビーリーフのサラダとともに召し上がれ!

季節の変わり目、お肌の健康はビストロが守ります!


いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年09月17日

大事なものが破けました

テーマ:時事ネタ
おはようございます。
シェフの滝澤です。

今日からシルバーウィークですね。
全部で一週間以上休み!
なんて人もいるのでしょうか?

昨日の恵比寿は、連休前の夜を楽しむ人々で溢れかえっていました。
LE BISTROも引っ切り無しにお客様にご来店いただけました。ありがとうございます!

そんな日ですが、キッチンもホールも、
スタッフのお休みなどで人手が足りない!!!
雑誌の取材などもありまして、飛び回るような1日でした。

そんな忙しい1日も終わり、ほっと一息。
トイレに入り、腰を下ろした時に気づきました。
パンツびりびりやん!

{BE4D3E80-6F6A-4997-82F8-7FEA458C3441}


昨日いろいろミスもありました。
笑顔でお許しいただきましたが、お客様にご迷惑をおかけしてしまった局面もありました。

ではありますが、
シェフがパンツが破れるくらい、頑張ったということで、
どうかご容赦ください。


奮闘の新しい表現を作ってしまいました。
明日から、皆さんもどうぞ!
「パンツ破れるくらい頑張った!」



いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年09月16日

トンバーグ

テーマ:料理
おはようございます。
シェフの滝澤です。


すっかり涼しく、秋っぽくなってきました。
今週の週末ランチのオススメはこちら!

{38AE6BE0-0A62-4A59-AC35-BD76E677DF90}

LYB豚を100%使ったハンバーグ!
トンバーグですね。
ソースも豚のデミグラスソース。
優しい風味が、トンバーグに良く合います。

たっぷりマッシュポテトと、秋のキノコとともに
お召し上がりください!

いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年09月15日

秋の実りのタルト完成

テーマ:料理
♪この〜デザート最初に作ったの〜
菅さんだ〜♪
菅さんタ〜ル〜ト〜♬

料理で青春
ルビストロ


ということで、おはようございます。
シェフの滝澤です。

大変長らくお待たせいたしました。
スタッフの菅原くんと一緒に開発したタルトが、やっと完成しました!

{5A687DD3-F469-4AC0-8A09-BD33FB0CAE7E}

じんわりと甘い和栗の渋皮煮、
ほんのり甘い鳴門金時に
こっくりとした洋栗のクリームを合わせた、
秋のタルトです。

キャラメルクリームのアイスクリームとともに
召し上がれ!

{DB0FBC1E-CA04-4B71-B756-775C211136E6}



いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年09月14日

たまにはビュッフェ

テーマ:料理
おはようございます。
シェフの滝澤です。

昨日のLE BISTROは貸切パーティの予約を頂いておりました。

{37EA0C33-32F1-4B8F-92DB-0A35C7362847}

パテもいつもと違った立食スタイル。
たまにはこういうのも、良いですね!


今日からは普段通りの営業です。
涼しくなってきた秋の夜長、
ルビストロでゆったりとお過ごしください!

いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年09月13日

幸せをいただきました

テーマ:スタッフ
おはようございます。
シェフの滝澤です。

徐々に涼しくなって、秋の気配がしのびよりつつあります。
ビストロのメニューも秋食材がちらほら。


そんな先だっての日曜日、
LE BISTROの前店長、古内さんと
元スタッフの小池さんの結婚式にお呼ばれして
出席してきました!


幸せを分けてもらって、今週も頑張るぞ!

{6F1377E3-00B3-426A-AE44-6B53F3B373EE}

今は別のお店で活躍しているスタッフ達とプラスアルファな方々も集合してパチリ!

末長くお幸せに!!!


新郎新婦から、ウェディングケーキを食べさせていただけるという人生初の栄誉もいただきました。

{D2A7647D-1008-4091-BEFC-CED600923F19}

ありがとうございます。
美味しかった!


いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。