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2016年12月09日

美味しいお野菜

テーマ:料理
おはようございます☀
今日は気持ちの良い快晴ですね⤴
良い週末になりそうです(*^^*)✨

さて今日は毎度大変お世話になっております
ルビストロお馴染みの『ゆのさや農園』さんの
お野菜のご紹介です💡



じゃーん❗❗❗❗
ちょっと全部入りきってないですねすみません💦
この他にサラダやこかぶ、大浦太ごぼう等
美味しい野菜が盛りだくさん⤴⤴

かぶは葉っぱも皮も一緒に茹でて付け合わせに
ごぼうはほっくりとコンフィに
人参は色鮮やかなラニエに
他にもチップスやソテー、炭焼き
もちろん生でも💡
ルビストロの料理の随所にて
大大活躍中でございます(*^^*)🎵
片山さんさんいつもありがとうございます♥

ちなみに


いつもこんな素敵なお便りと共に
たくさんの野菜が届きます🎵

ご来店の際はお野菜にも是非ご注目を✨✨

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2016年12月06日

めずらしく夜ブログです

テーマ:料理
こんばんは

夜の冷え込みも強くなってまいりましたが
本日もたくさんのお客様に御来店頂きました💨
いつも本当にありがとうございます(*^^*)✨

そんなわけで今日は振り返りブログです⤴




こちらはLYB豚フィレ肉の炭火焼きです⤴
めっちゃ美味しそうですよね。。

さすが高崎さん絶妙な火入れですm(__)m
ちなみに希少部位ですが明日もありますよ🎵




そしてこちらは本日入荷致しました
北海道産のあんこう✨✨
このあんこうの身をトリュフと共に網脂で巻いて
バターでしっとりローストの予定です💡
もし出会えたらラッキーなメニューかも👍⤴




、、、


彼はこのあともちろん
美味しいお出汁になりました。

という訳で
明日からもはりきって参ります👍
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)♥



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2016年12月02日

若鶏もも肉のペルシャード

テーマ:料理
おはようございます!

さて申し遅れましたが実は
ランチの鶏料理は毎月変わります(*^^*)✨
10月まではちょっと辛い悪魔風(ディアブル)
11月はマッシュルームたっぷりの狩人風(シャスール)


そして今月💡12月の鶏料理は



若鶏もも肉のパセリパン粉焼き  ペルシャードです

ペルシャードとはパセリとニンニクのみじん切りを合わせたもので
それをパン粉と混ぜ、マスタードを塗った
鶏もも肉にたっぷり付けて香ばしく焼きます👍

ちなみにアニョーペルシエなんてのもありまして
このパセリパン粉焼きは仔羊でよく作られます💡

パン粉の焼けた香ばしさはもちろん
熱々の鶏もも肉から立ち上るパセリと
ほのかなニンニクの香りは食欲がそそられますね⤴
ソースはさらりとしたジュを合わせたので
食感と香りを存分に楽しんでください(*^^*)🎵

もちろん来月からはまた仕立てが変わりますので
是非今月中に若鶏もも肉のペルシャード
お召し上がりくださいませ✨✨
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2016年12月01日

シャルキュトリー

テーマ:料理
おはようございます!

なんと今日から12月に突入です💨
早いですね、、
クリスマスに忘年会など
イベントは目白押しですが
あっという間に今年が終わりそうです(*_*)💦

さて今日は自家製のシャルキュトリーの
ご紹介です💡
シャルキュトリーは要するに肉加工食品!
一般的なものだとソーセージやハム等ですね➰

通常はシャルキュティエと呼ばれる
肉加工業者(肉加工職人)が専門で作るのですが
ルビストロではなんとほとんどが自家製✨✨










一枚目はソーセージ!!
その奥にはベーコンも吊るしてあり
二枚目はリエット
もちろんこだわりの手練りです👍
三枚目はブーダンノワール
豚の血のテリーヌですね
そして四枚目はパテドカンパーニュ⤴
やっぱこれですよね(*^^*)✨

他にも加熱ハムや、すね肉テリーヌ等々
たくさん作ってます❗❗
自家製ならではの肉々しさや熟成香が
たまらなく美味しい料理であります🎵

また一つ一つご紹介させて頂こうと思います⤴
ご来店の際は是非ビストロの醍醐味を
噛み締めてくださいね(*^^*)💡

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2016年11月25日

森鳩のドディーヌ

テーマ:料理
おはようございます

今日は昨日とはうってかわり
晴れ間の広がるいいお天気ですね☀

そんな今日はジビエの紹介です😁💡

ピジョンラミエ(森鳩)のドディーヌ



スコットランド産のものです✨
鳩の中だと一番大きくジビエとしてはこの時期
一番最初に出回り始めます💡
ドディーヌとは丸々と太ったという意味だそうで
バロティーヌやガランティーヌと同系統の
詰め物にした料理というところでしょうか。。

さてお写真のドディーヌ
中には鴨、森鳩の内臓、フォワグラにモリーユ茸などで作った贅沢な生地を詰めて
優しくローストしました(*^^*)✨
とっても美味しいです❗❗
そしてワインによく合います❗❗

暖かいサラダ『サラダティエド』を添え
森鳩のジュを使った赤ワインソースと一緒にお出しします💨

この時期ならではの料理です⤴
お越しの際は是非いかがですか?✨✨
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2016年11月23日

すずきのパイ包み完成!

テーマ:料理
さっそくですが
今朝のお写真の完成形です(*^^*)💡






どーーーーん🎵

こんな感じです⤴
ほっくりブランダードが
サクサクの香ばしいパイといい感じ✨✨
ソースはムール貝と魚のダシに
白ワインの酸とハーブの香り
バターのふくよかさと
生クリームのフレッシュで滑らかな舌触り
いいですねこれ👍✨

もちろん焼きたて熱々でお出ししますよ(*^^*)⤴

是非お待ちしてます❗❗
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2016年11月23日

すずきのパイ包み

テーマ:料理
おはようございます!

今日は祝日でありますが
元気に営業しております(*^^*)

さてお料理の紹介です
『すずきのパイ包み焼き』
最近メニューに登場しました!




中はすずきのブランダードになっており
ソースはムール貝の身もたっぷり入った
クリームソースです(*^^*)

写真は仕込み段階のところですが、、
近日中に完成写真をアップします⤴

寒い日にあったかい店内でパイ包み✨✨
考えただけでルビストロに
寄りたくなっちゃいませんか?
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2016年11月19日

雨の日こそ

テーマ:料理
おはようございます

今日は朝からあいにくの雨ですね
こんな日に良いことといえば
駐輪場がいつもより空いてるくらいですかね💧💧

さて!!こんな日にほど
美味しいお肉を食べて元気にいきましょう!!💨



写真は東京カレンダー12月号に掲載していただいた
LYB豚のスペアリヴです💡
ルビストロでも屈指のこのボリューム!!⤴⤴

他にも新しいメニューが少し増えてます(*^^*)✨
スタッフ一同はりきってお待ちしております❗
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2016年11月18日

フォンダンショコラ

テーマ:料理
おはようございます

最近デザートも徐々に冬仕様に変えてます(*^^*)
まずはこれ!



フォンダンショコラです

写真だと少し分かりづらいかもしれませんが
チョコレートは熱くなっており
中心部はとろけてます🎵

このフォンダンショコラは配合に小麦粉を使わず
焼き上げるときも中心はとろとろの状態で
引き上げます
その分ガトーショコラよりもチョコレートの配分がかなり多くリッチな仕上がり✨✨

バニラアイスと一緒に食べれば
あったかくて冷たい
なんだか幸せな感じが口に広がります。

寒い間はメニューに有りますので
デザートにも是非ご注目を(*^^*)⤴
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2016年11月17日

クリスマスも間近

テーマ:料理
おはようございます!

先日の初メーカーズもお陰様で盛況に終わり
なんとかほっとしております(*^^*)

そして気づけば11月も半ば
クリスマスも間近ですね!!

ルビストロでは11月1日から御予約の受付を開始しております。




写真は今年のクリスマスコースメインの
岩手県産短期牛のロティです
ここにどんな付け合わせが増えるかはお楽しみに♪

今年は日付も宜しいようで
沢山の皆さまからの御予約を
スタッフ一同心よりお待ちしております(*^^*)

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