
ぷりぷりの巨峰!
おいしそうでしょ~♪
なんと、1箱1000円。
しかも熊本産無農薬。

スムージーに使った後だから少し減ってます。
この箱いっぱいに入ってこの値段は買いですね。
今朝はこの甘くておいしい巨峰と梨を使ってグリーンスムージー。
野菜はセロリの葉っぱです。

このセロリも緑色が濃くておいしい!
セロリ好きにはたまりません^^
実はこのスムージー、1つだけ失敗が。
巨峰は種ごと入れたんですが、ブレンダーでは十分に粉砕されず
じゃりじゃりが残ってしまいしました。
(この時期毎年同じこと繰り返してる気がするな・・・^^;)
なので、このあと漉しました。
種はやっぱりとって入れたほうがいいですね。
バイタミックスとかだったらなめらかになるんかな~?
▼ローフードの料理教室やっています。
グリーンスムージー、ローフードの実践レシピをお伝えします!

↓ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。

にほんブログ村