秋を先取り★巨峰と梨のグリーンスムージー | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を


ぷりぷりの巨峰!
おいしそうでしょ~♪


なんと、1箱1000円。
しかも熊本産無農薬。

ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を



スムージーに使った後だから少し減ってます。
この箱いっぱいに入ってこの値段は買いですね。


今朝はこの甘くておいしい巨峰と梨を使ってグリーンスムージー。
野菜はセロリの葉っぱです。


ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-巨峰と梨のグリーンスムージー


このセロリも緑色が濃くておいしい!
セロリ好きにはたまりません^^


実はこのスムージー、1つだけ失敗が。
巨峰は種ごと入れたんですが、ブレンダーでは十分に粉砕されず
じゃりじゃりが残ってしまいしました。
(この時期毎年同じこと繰り返してる気がするな・・・^^;)
なので、このあと漉しました。


種はやっぱりとって入れたほうがいいですね。
バイタミックスとかだったらなめらかになるんかな~?




▼ローフードの料理教室やっています。
グリーンスムージー、ローフードの実践レシピをお伝えします!

ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-福岡市西区のローフード、グリーンスムージーの料理教室 べじさら




↓ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村