こんばんわ~
風です~
みなさま地方の
桜は
いかがですか
風地方の桜は
お花見時期を
迎えましたが…
今日は
あいにくのお天気で
可哀想でした・・・
桜も
お花見客もです…
さて~
昨日
ローフードマイスター
京都壬生校
の
単発レッスンへ
伺ってきました~
レッスンご連絡の
メールに
前の公園のこぶしが
満開で
綺麗~
って
書かれていらっしゃったので~
伺います~
お返事書いて~
お部屋に入ると・・・・
春カラーの
テーブルコーディネートに
みなさんから
「わ~っ」
っと
歓声が・・・
ウエルカムスムージーも
お花と相まって
グリーンが映えます~
今回は
48℃以上に加熱していない
ローの
サンドウィッチが
ランチに頂けるというので
テンション
上がっていたのですが…
パンとしか
見えない
しかも
ふっくら膨らんでいるし
ふっかふか・・・
なんだか
発酵させて
わざわざ
加熱して
身体に悪いもの作って
パンを
食べてるのが
むなしく思えてきた
風でした…
相変わらず
手際のよい
Sumi先生~
あれこれ
盛り付けられて~
なんと
この黄色のお花は
白菜の花・・・
かかっている
新玉ねぎと甘酒のドレッシングも
作り方
習いましたよ~
こうして
サンドウィッチも
どう見ても
ホントの
パンにしか
見えません・・・
クラッカーも
どう見ても
クラッカーにしか
見えませんが…
48℃以上に
加熱していない
ローで
作ってあるので
食品の酵素が
そのまま
腸まで届くので
食べ過ぎさえしなければ
太る心配も
ありません~
新玉ねぎの
クリーミースープも
ビシソワーズ
みたいに
美しく
盛り付けられて~
こんな
美味しい食卓
みなさんとの
会話も
弾まないはずが
ありません~
ローフードって
意外と
腹持ちよくて
お腹がいっぱいになるんですが…
ストロベリーモンブランも
ぺろりと
頂いちゃいました~
さすがに
桜&フランボワーズのホワイト生チョコは
お持ち帰りしましたが…
私たちが
がやがや
お腹いっぱい
美味しいもの
頂いている間・・・
ダイエット中の
もこちゃん~
じっと
我慢の子で
ちょっぴり
可哀想でしたが…
ダイエット
人間でも
なかなか
できない人が多いのに
ちゃんと
我慢してる
えらい子でした~
さて~
帰宅したら
早速
復習しようと
思っていたけど…
あまりに
お腹がいっぱいで
復習どころか
夕飯もなしで
全然
OKでした・・
教わった
シンプルクラッカー
なんとか
パンの代わりに
できないか
しばらく
復習&応用
試行錯誤してみたいと
思っている
風です~
これが
また
楽しい時間なんですよね・・・・
今日の風便りでした~