monolithのブログ

お知らせ!!

当店モノリスではお電話によるご予約の他に、ネット予約も受け付けております。

当ホームページのランチメニュー、ディナーメニューの上の方に予約アイコンがございます。

ネット予約では24時間ご予約を受け付けておりますので是非ご利用下さい。

尚、ネット予約のシステム上、ご人数様、又はご希望の時間帯によってはご予約を受け付けられない場合がございますので、お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。できる限りの対応をさせていただきます。

4名様以上のご予約はなるべくお電話でお問い合わせくださいますようお願い申しあげます。


☎03ー6427ー3580

皆様のご予約、スタッフ一同心よりお待ちしています!!ニコニコ



Amebaでブログを始めよう!
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Monolithのブログにつきまして。

皆さまこんにちは!!

シェフ石井です。


お知らせです!!


2010年のオープン当初より続けてきましたMonolithのブログ。〔アメブロ〕


ホームページをリニューアルした関係上こちらの投稿を無期限停止することといたしました。


今後は新しいホームページにある<新着情報>を中心に投稿いたします。


<新着情報>のほうもブログ形式に投稿いたしますので、以前とあまり違いはないと思います。


今後は是非モノリス・ホームページにあります<新着情報>をご覧になっていただきたいと思います。


昨今、フェースブックやツイッターなどのSNSなども活用しているため投稿する媒体が増えてしまったこともあります。

ホームページの<新着情報>はフェースブック・ツイッターに連動しているため、新着情報にアップした内容はモノリス公式フェースブックと同じ内容になります。

そのため、あっちの媒体、こっちの媒体と複数投稿する必要がなくなりました。

その分(笑)お料理の方、しっかりと頑張りたいと思います!(笑)


ただ、こちらのアメブロのページがなくなるわけではありませんのでまたいつか、気まぐれ的に書くかもしれませんYO!!(笑)


一つ残念なのは新着情報には閲覧者様のコメントが入れられません。( ;∀;)


コメントは同じ内容のフェースブックのページによろしくお願いいたします。


えびこさん!!!すいませんっ!!!(笑)



オープンから5年間続けてきましたMONOLITH のブログ。





ブログ始めた当初は子供たちもまだ小さかったです。




颯はまだ生まれたばかりでした。




COCOちゃん。








(笑)








震災もありました。

自宅も被害が。






俺。




誰だっけ?(笑)




和田君。




北海道・十勝




ミクニ札幌




チーバ君




高さんの野菜




テタンジェ・コンクール




ブイヤベース・カレー




肉フェス、みなみ




俺。





ドラマ・問題のあるレストラン












長い間閲覧ありがとうございました!!



今後ともモノリスとシェフ石井をよろしくお願いいたします。

もうすぐメニューが変わるよ!


皆様こんにちは!
シェフ石井です!!

激暑だった夏も終わり、だいぶ涼しくなってきましたね!

急に涼しくなったので、体がついていけてないですが、、、。(^_^;)

モノリスの調理場にも秋の食材が少しずつですが、届きはじめています。

もうまもなくメニューが変わりますからね~!(^-^)


今日は試作をしてみました!


イトヨリ鯛のクッション仕立て、ケッパー入りヴェルモットソース。


イトヨリ鯛にホタテ貝のムースを重ねてふわっふわに蒸しあげました!

クッション仕立てはクラッシックな調理方ですが、やっぱり美味しい!!(^-^)

変にゴチャゴチャ手を加えるより、シンプルに食べて貰いたい料理です!

もう少し改良して完成度を高めます!


お肉は


森林鶏の赤ワイン煮と里芋のカネロニ仕立て

美味しそうでしょ!(^-^)

他にも蝦夷鹿や茸、無花果など、メニューが控えております!

皆様ご予約お待ちしております!!

肉フェス、大盛況!!ありがとうございました!(^-^)


肉フェス2015in monolith !!
お陰様で大盛況、大盛り上がりの内に無事終了致しました!

お越しくださりました皆様、シェフの皆様、本当に感謝致します!!
ありがとうございましたッ!!!(^-^)


キン肉マン・シェフ石井も火事場のくそ力で肉を焼きまくりましたYo ~~!!(笑)

皆様、沢山肉に食らいついて頂きました~!


熟成・十勝ハーブ牛、マルシャン・ド・ヴァン


丹羽黒鶏モモ肉、生姜・レモン・ローズマリーソース


付け合わせ・ズッキーニのグラタン


シャラン鴨、浅蜊のソース


極太グリーンアスパラガスのグリル


馬肉のハラミ、ブルーベリー入りポワブラードソース


埼玉県産ウズラの開き、生姜・レモン・ローズマリーソース


パイナップルのグラッセ、クミン風味


パテ・ド・カンパーニュ


和牛カルビ、トリュフソース


キャビアのカッペリーニ


夏鹿内モモ肉、ブルーベリー入りポワブラードソース


シェフ特製!牛筋カレー


イベリコ豚肩ロース、浅蜊のソース


オーストラリア産・サフォーク種子羊背肉、浅蜊のソース


熟成・十勝ハーブ牛トリュフソース


沢山焼きました~!

これでもほんの一部ですッ!!(笑)

これだけの種類のお肉をバラバラのオーダーで的確な火入れで焼くのって、、、ハッキリ言って至難の技ですよ~!!

イヤァオッ!!!(笑)

、、、すいません、たぎってしまいました~!(笑)

でも、俺自身、今回の肉フェスでなんか、一つの壁を乗り越えたっていうか、レベルが上がった、、、いや、レェ~~ヴェルが上がったんだコノヤロぉ~~!!(笑)

これだけ肉焼いたらもう何でもコイッ!っす!


シェフ石井、まだまだ進化いや神化して真価を発揮します!!

イヤァオッ!!!
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