◆◇(・ω・)/◆◇
この度、「平成28年(2016年)熊本地震」により
被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。
そして、今日は 関東の台風上陸がきました。
すごかったですね・・・(´・ω・`)
うちの近くの川も 大変でした。
被害に遭われた方、心よりお見舞い申し上げます。
こ( ̄O ̄)ん( ̄ー ̄)に( ̄△ ̄)ち( ̄▽ ̄)わっ!
モニプラのモニターに 参加してますっ★
今回は・・・≪いかめんたい≫
株式会社かば田食品さまより いただきましたっ☆
まずは、かば田さまの こだわりを・・・(*´▽`*)
※かば田は大正10年に漬物店として創業いたしました。
おいしい漬物に欠かせないうま味の主役である昆布。
昆布はさまざまな素材と組み合わせることで、うま味の本領を発揮します。
かば田の昆布漬辛子明太子は素材を層にして、丹念に漬け込んでいく漬け込み製法と、昆布のうま味を材料にしみ込ませて隠し味にする漬物貯蔵製法をめんたいづくりに取り入れております。
こだわり感 ハンパないっ!
さっそく いただいちゃいましたっ(●´ω`●)
まずは、ベタに あたたかい ほっかほかの ご飯に・・・(=゚ω゚)ノ
そして、冷製パスタにのせてみましたっ(´艸`*)
あ、これ、旦那さんの笑
パスタを茹でて、お水でしめます。
水を切って ボウルにうつし オリーブオイルを回しいれ、
ブラックペッパーを少々、お好みで。
かば田さんの ≪いかめんたい≫ を たっぷりと乗せ、
パセリをぱらっとかけたら 完成ww
食べるときには よーく混ぜて食べてくださいねっ☆
いかの新鮮さもあり、ピリッとした しっかりと辛みもあり、
昆布で漬けてあるので、昆布のうまみが たっぷりと感じられましたっ!
ずーっと辛いわけではなく、スーッと辛みが抜けてく感じ。
うまみたっぷりの ≪いかめんたい≫
ぜひ、気になった方、ご覧になってみてくださいっ!
いろいろ 種類がありますよーっ(´艸`*)
ヽ´∀`〓RUNA〓´∀`ノ