Le Foyer 早春のレッスンは京料理
「春を待つ嵐山」
はんなりとしたお料理をお届けしたいと思いました。
「春を待つ嵐山」
はんなりとしたお料理をお届けしたいと思いました。
お重の5品
お献立を決めるコツ、
美しい盛りつけについて
お話しさせて頂きました。
れんこんのおまんじゅう
京のおばんざいです。
このレシピは、私の実家の味です。
カジキの竜田揚げ サラダ仕立て
男の方が好む一品ですね。
ビールに良く合います。
お出し香る京のはんなりご飯
丁寧にひいたお出しをかけて頂きます。
抹茶パフェ
わらびもち、白玉だんご、抹茶の寒天など
女の方好みの物を7種類・・・
歓声の上がった一品です。
雅な京料理・・・
お重に入れるのは、冷たいお料理が主になりますけど
この時期、温かいお料理をお出ししたい。
せやから、お重の後はぬくいお料理で。
いろいろな想いを込めて、このお献立に致しました。
5月~6月レッスンは、イタリアンです。
(昨年5月のLe Foyer)
よろしければお越しくださいませ。☆
Le Foyer早春のレッスンを
ブログにご紹介いただき、ありがとうございました
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