この記事、昨年中にUP出来なかったお弁当です…。
私の備忘録なので…。
興味の無い方は、素通りしてね^^;
12月10日のお弁当
・厚揚げと葱の味噌炒め
・ウインナー
・鮭の塩焼き
・ミニトマト
・玉子焼き
12月11日のお弁当
・ベーコンとインゲンのソテー
・玉子焼き
・ウインナー
・セロリの葉の胡麻和え
12月12日のお弁当
・ウインナー
・ひじき入り玉子焼き
・小松菜とカニ蒲のソテー
ミニトマト
・さつま芋のバターソテー
12月13日のお弁当
・豚肉のガーリックソテー
・セロリのおかか醤油炒め
・玉子焼き(海苔入り)
・ホウレン草と
ベーコンのソテー
・ウインナー
・ベイクドポテト
12月14日のお弁当
・ホウレン草とカニ蒲の和え物
・玉子焼き(葱入り)
・ウインナー
・茄子のケチャップ炒め
12月の2週目終了~♪
この週の厚揚げと葱の味噌炒め、
旦那様が喜んでいたなぁ~(*≧m≦*)ププッ
☆作り方☆
-材料-
・厚揚げ:半分 ・葱:10cmくらい
・味噌:大匙1 ・酒、砂糖、味醂:各大匙1/2 ・醤油:小匙2/3
調味料は合わせておく
・胡麻油
*厚揚げと葱は食べやすい大きさに切っておく
*胡麻油を熱して葱と厚揚げを炒める
*全体に火が通ったら、合わせ味噌を入れ絡める
↓こちらのランキングに参加してます
↓ポチッとして頂けると励みになります^^