本を読んでいたチビが、
「これ食べたい」と
本を片手に傍に来てあるキャラを指した。
そこに居たのは
おむすびまん→
で、お昼はおむすびに。
海苔の巻き方がおむすびまんじゃないと
かる~くクレームを言われましたが、
そこは気にせず^^
(おむすびまん風に海苔を巻いたら食べるのが下手なチビは
ボロボロと御飯を落とすからさっ^^;)
これね、自分で作って言うのもなんですが…美味しいの(*≧m≦*)ププッ
材料~
御飯:お茶碗2杯分
昆布の佃煮:一つまみ
天かす:大匙2
ピザ用チーズ:大匙2
麺つゆ(3倍濃縮):小匙1.5~2くらい
昆布、天かす、チーズ、麺つゆは
お好きな分量で全く問題ないので
あくまでも参考程度ってことで
作り方~
ボールに御飯、昆布の佃煮、天かす、チーズを入れ交ぜる
全体に交ざりチーズが軽く融け始めたら麺つゆを入れて交ぜる。
あとは、いつも通りに握って海苔を巻く
完成~
我が家は、おむすびにチーズを使うのですが、
チーズおかかの次に好きかも^^