自家栽培の野菜たち | 自由が丘・奥沢 フランス料理ル・ブイヨン さいとう夫婦の日記

自家栽培の野菜たち

月曜の早朝収穫した野菜たち

 瑞々しい 
自由が丘・奥沢フランス料理店のさいとう夫婦 ブイヨン日記-718no6

春菊はお浸し(旨い!)

茄子はフライパンで焼き(甘いんだ!)

インゲンはさっと茹でた

今宵の食卓へ


そして待ちに待った

トウモロコシ2本収穫
自由が丘・奥沢フランス料理店のさいとう夫婦 ブイヨン日記-718no7

畑のおじちゃんに教わった茹で方

ひげと葉を軽く取って茹でる

香りと旨みが詰まった感じ

ラップいらずでもある(おぉ~)


自由が丘・奥沢フランス料理店のさいとう夫婦 ブイヨン日記-718no5

採れたてじゃが芋

洗わずそのまま干すんですって


茹で上がった

じゃが芋、トウモロコシ食す

ビールが進む、進む

旨い!