アジアン風 豚肉ともやしのナンプラー炒め
【紹介文】
いつもの炒め物も、ナンプラーを使うと一気にアジアン風味なおかずになります。
【材料】
1人前 所要時間(約5分)
・豚肉(ロース) 5枚
・もやし 1袋
・サラダ油 適量
・クレイジーソルト(無ければコンソメ) 少々
・ナンプラー 大さじ2
・乾燥バジル(パクチーでもOK) 適量
【作り方】
1. 豚肉を筋切りし、一口大に切ります。
2. サラダ油を入れ温めたフライパンで豚肉を両面焼きます。ここでクレイジーソルトを振って下さい。
3. 肉に火が通ったらもやし、ナンプラーを入れ炒め、全体が馴染んだら、バジルを振って炒め絡めたら完成。
【コツ・ポイント】
クレイジーソルトが無い場合は、代わりに顆粒コンソメ(スープの素)を小さじ1程を入れてもOK。もやしだけで作っても美味しいですよ(お徳に作れますし)!
【生い立ち】
買っても余りがちなナンプラーの活用レシピ。
今日のBGM
スティービー・ワンダー涼しげな夏の名曲。
Stevie Wonder - Summer Soft
リトルブラザーの厨房今日のBGMリスト: http://www.youtube.com/playlist?list=PL-XcZ4j9Lwgj347tOJh5wIfATxQbMpB7v
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