餃子食ったらラーメンでしょ!って事でそのまま移動。
2012年7月オープンの気になる新店舗。
入ると全国一位の最強店「一燈」坂本氏からのお祝いの花に付いてたであろう札が飾ってありました。
店は駅で言えば入谷ですが住所は下谷なので注意。
店主さんに迷惑掛けました・・・
濃厚つけ麺200g。
とみ田イズムな味ですがとみ田で修行したわけではないみたいです。
スープには煮干し系の苦みがややあったので嫌いな人は要注意。
でもどーも良く使われる煮干しじゃないよな~って気になって調べたら「鯵」が正解だったみたいです。
麺はちょい太で一燈くらいですかね。
村上朝日製麺って所の麺。
普通につけ麺を頼むとチャーシューはスープに浸かった細切れのチャーシューのみになります。
これがまた激ウマ!
なんですが次は低温調理のチャーシューもトッピングしたいですね。
旨いですが化調を使い過ぎ。
あとスープ少ないから300g以上食べると足らない気がします。
スープ割りを頼むと細切れチャーシュー(小)とネギを追加してくるサービス。
超名店になる予感がする店でした。
行くなら今ですよ。あと数ヶ月で行列出来ます。
店主の方も非常に良い感じでした。
レーティング11.5~12。
マジラーメン店プロデュースしたい。いとー