重ね煮きんぴら♪ | 食べものとマインドで最高のわたしを解き放つ!

食べものとマインドで最高のわたしを解き放つ!

食べものとマインドで
最高の自分を解き放つ!
くるわっかアカデミー

ちょっと久しぶりに?重ね煮きんぴら♪



photo:01





お鍋に重ねる順番は、下から、

敷塩、ゴマ油、こんにゃく、油揚げ、玉ねぎ、人参、ごぼう、かけ塩

穴のないフタをして、感謝の言葉をかけて^^、弱火にかけます。

いい匂いの蒸気が上がってきたら、フタを取り、お醤油を2回しほどかけて、少し火を強めて、混ぜ合わせながらお醤油と水分を具になじませて、完成!^^


“教科書”は、船越康弘さん、かおりさん著「未来につなぐ わらごはん」です^^
(重ね煮レシピ掲載、ご本人の承諾をいただいています^^)

未来につなぐ わらごはん 岡山・自然食料理宿がおくる幸福なレシピとお話/ホーム社
¥1,995
Amazon.co.jp



(iPhoneからの投稿を、PCから編集しました^^)