重ね煮きんぴら♪ちょっと久しぶりに?重ね煮きんぴら♪お鍋に重ねる順番は、下から、敷塩、ゴマ油、こんにゃく、油揚げ、玉ねぎ、人参、ごぼう、かけ塩穴のないフタをして、感謝の言葉をかけて^^、弱火にかけます。いい匂いの蒸気が上がってきたら、フタを取り、お醤油を2回しほどかけて、少し火を強めて、混ぜ合わせながらお醤油と水分を具になじませて、完成!^^“教科書”は、船越康弘さん、かおりさん著「未来につなぐ わらごはん」です^^(重ね煮レシピ掲載、ご本人の承諾をいただいています^^)未来につなぐ わらごはん 岡山・自然食料理宿がおくる幸福なレシピとお話/ホーム社¥1,995Amazon.co.jp(iPhoneからの投稿を、PCから編集しました^^) ランキング応援クリック☆ありがとうございます♪レシピブログに参加中♪