昼ご飯はウドン。
朝、あんなにガッツリ食べても、13時になればお腹は空くのです。
胃袋が大きいのか、健康体なのか?アハハ
先日アップした「正解は?」の緑色になってしまう、ごぼう茶
あれは、煎り時間が足りないとあのような色になるそうです…。
ごぼう茶は湿気がなのですが、たしかに、1番最初に作った時より、シットリしてます
なので、今あるごぼう茶は食べてしまおうと、残りの野菜や肉と一緒に炒めてウドンに
具は生姜と醤油&みりんで甘辛く炒める予定で、チューブの生姜を入れたつもりが、ねりからしの方だった( ̄▽ ̄;)
チューブのフタの色が似てるからフライパンに、にゅる~って出すまで気づかなかったよ。
しかも、盛り付けて写メ撮ってから気づいた!
あれっ!?
…朝ごはんと味付けがほぼ同じぢゃん…
でも、からし炒めはピリ辛で意外に旨かったから、よしとしよう