mammaです照れ

日に日に寒さが増して、いつの間にか冬!
そして今年も1ヶ月と10日ほど…ガーン

月日が流れるのは本当に早いものですね。

みなさんはどんな年でしたか?…と振り返りのはもう少し後にしててへぺろ

12月のレッスンはもちろん!クリスマスクリスマスツリーのお菓子を!!と思っています。
少し早めにクリスマス気分クリスマスベルを一緒に味わいませんか〜?

さて日程ですシャンパンロゼワイン

★クリスマスの発酵菓子クグロフ作り
   (バター、卵を使用します)
日時   12月7日(木)10:30〜13:30

★クリスマスフルーツタルト作り
   (卵、乳製品不使用)
日時   12月14日(木)10:30〜13:00
          12月20日(水)10:30〜13:00
{C18E1742-C7BE-469D-8E7C-50328C3D721A}

〈共通事項〉
参加費¥2500
定員    3名
エプロン、お手拭きタオルをお持ちください。
場所  糟屋郡宇美町神山手(講師自宅工房)
*お申込み後に詳しい住所をお知らせ致します。


また、上記日程が合わない方へ音譜リクエストレッスン音譜も行っております。
【12月リクエストレッスン可能日】
8日(金)  11日(月)  15日(木)  21日(水)
※リクエストレッスンのお申し込みは希望の日の1週間前までとなりますのでご了承ください。
※作りたいもののリクエストも承ります。
(材料の仕入れにより承れないものもございます)


お申込み
mammaoyatsu@gmail.com
希望のレッスン日、お名前、電話番号をお知らせください。
*クスパからもお申し込み可能です。

ご参加お待ちしておりますラブラブ


ジンジャーブレッドマンプレゼントサンタクリスマスベルクリスマスツリーバレンタイン誕生日ケーキジンジャーブレッドマンプレゼントサンタクリスマスベルクリスマスツリーバレンタイン誕生日ケーキ

mamma*マンマ*
 〜からだに心にやさしいおやつ〜
 http://mamma--ma.wixsite.com/mammaoyatsu 
 mammaoyatsu@gmail.com









AD

命は奇跡

テーマ:
「コウノトリ」見てます?

前回のシーズンの時は私も妊婦でリアルタイムだったのでかなり気持ちを入れ込んで見ていました。

今シーズンは改めて妊婦の時を思い出し、無事に生まれてきてくれたことの感謝の気持ちを呼び起こしています。

この歳になって(45歳で出産)子どもを授かる事が出来たのは本当に奇跡。そして何事も無く無事に元気に生まれてきてくれたのも奇跡。

毎日の忙しさ、子育ての大変さでそんな奇跡や感謝を忘れてしまいがち…
「コウノトリ」はそれを思い出させてくれて、命の尊さを教えてくれます。

子どもがもう少し大きくなってもっと理解出来るようになったら、一緒に見たいな〜と思ってます。

命は奇跡。
私も生まれてきた奇跡の子。
粗末にせず大切に生きなきゃいけませんね。









AD

発送終わって一息

テーマ:
150個のご注文…発送致しました^_^

ご注文ありがとうございます♡

箱詰めしてみると150個はすごかった(^_^;)重さも7キロほど!!
こーんなにたくさんありがとうございます!と感謝の気持ちいっぱいで送り出しました。
無事に届きますように…(^人^)
一息付いたらまた次のご注文に取り掛かります!
お待たせして申し訳ありません…もうしばらくお待ちくださいね。


mammaのおやつは卵や乳製品を使っていないため、カラダに負担のかからない安心して食べて頂けるおやつ達です。
お子さまはもちろん、元気に家族を支えなきゃいけないママ、一人の身体じゃない妊婦さん、おっぱいをあげているママに、そして全ての皆さまへ…ちょっとブレイクしたい時に是非!!というおやつ達。
どうぞよろしくお願いします。

大切な方へのギフトも承ります!
{267840F2-068F-42DC-B095-551966CF358F}

おやつ代計+箱代¥100です。
(上のお写真で¥1500となります)
{66B97FF7-FD43-43B3-9BA3-F422BD8A31D9}

お箱はこのようになります。↑
おやつ6個入り、8個入りに対応致します。

そのほかご相談頂きましたらなるべくご要望に応じて対応させて頂きます。

お問い合わせ先
mamma oyatsu@gmail.com

食を通してみなさまがハッピーになりますように…


mamma*マンマ*
 〜からだに心にやさしいおやつ〜
http://mamma--ma.wixsite.com/mammaoyatsu 
mammaoyatsu@gmail.com






AD

美味しいパンの話

テーマ:
今日は西部ガスクッキングクラブで「シェ サガラ」さんの「美味しいパンの話」という講座があり、参加してきました。

「シェ サガラ」さん、名前は知ってたんですが…田主丸にあるパン屋さんなので、なかなか行く機会がなく…こんな形でお会い出来るとは!

試食をしながら、サガラさんが3種類のパンの説明をしてくれました。
{D45A1E94-D429-4122-AF1A-27775BA9D9C9}

クロワッサンが人気との事ですが…こりゃ美味しい!とっても美味しい!!久しぶりに食べたクロワッサンでしたが、こんな美味しかったんだ〜と…層が薄くてあっさりした味わいです。

いろんなお話し、とても楽しかった。
共感出来ることが多くて、うん、うん、と頷きながら聞いてました^_^同世代だったし、作ることへの考え方が近いように感じたしもっともっと話がしたいなぁと思いました…おこがましいですが(^_^;)

お土産に頂いたパンも少しでしたが、どれも美味しくて味わって頂きましたよ^_^ごちそう様でした。

田主丸までパンを買いに行ってみようかな音譜