photo:01

今日の晩ご飯ナイフとフォーク
白のお皿にすれば良かったな汗
がちゃがちゃ。



フライパンに薄切りしたニンニクとサラダ油を入れて弱火にかけてニンニクチップを作ったらニンニクチップと余分な油を一旦取り出して、
もやしと塩コショウを投入し、もやし炒めを作成。
その間にジャガイモと人参、インゲンをシリコンスチーマーに入れてチンッ!
もやしを盛り付けたら、油を適量足しながらお肉を焼いて、
お肉を取り出してカットしながら、フライパンにはバターを足してチンッしたお野菜とコーンの缶詰をさっと焼いて、
その間にみじん切りした玉ねぎを再びのシリコンスチーマーでチンッ!
野菜を取り出して盛り付けたら、玉ねぎと白ワイン、みりん、醤油、砂糖、胡椒をフライパンにいれて、ガーリックオイルと肉汁・バターの旨味がしっかり溶けたソースを作って、
あっという間に出来上がり!!!

上手にミディアムレアに焼けたお肉も熱々でしたニコニコ








今度はsunさんからお誕生日プレゼント
いただきましたラブラブ
photo:04

大好きなフランフランの、

photo:03

可愛いうさぎさん型の岩塩&ペッパーのミル♡
耳の部分をくいっくいっとすると、あらびきにされた岩塩&ペッパーが出てきます目

これは絶対ステーキしたい!
スーパー寄ったら北海道の美味しいステーキ肉が4割引きセールの日だった!!!
神様どうもありがとうにひひ




--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--

ニンニクチップをたっぷりと美味しく食べてしまいましたが…明日歯医者さん予約してたのすっかり忘れてたショック!あせる


先生ごめんなさい。



でもでも、
歯医者さん終わって帰ってきたら残りのガーリックオイルでガーリックチャーハンにしますニコニコ


iPhoneからの投稿