2017年4月の茨城旅を計画した当時は
水戸在住だった友だち
ご主人が2017年3月末の辞令で東京異動…(;^_^A
4月初旬には引っ越しやら何やらで
かなり忙しかったと思われるなか
夫妻で夕食のおつきあいをしてくれました!
ありがとー(^^♪
というわけで、初水戸のわが家の主人のために
あんこう料理の老舗「山翠」
東京在住となった友だち夫妻も
あんこう食べ納めってことで!
まずはビールでカンパイ♪
元祖あんこう鍋
お店のひとが鍋の手順を教えてくれるので
初めてのひとでも大丈夫。
あんこう鍋ができるのを待ちながら
脂ののったメヒカリの唐揚げ
奥久慈のしゃもの山椒焼き
どれもビールにあうあう~~~
あんこう鍋のできあがり画像がなぜかなくて
(おしゃべりに夢中だったからね)
ドメーヌ水戸なんて見つけちゃって
こういう画像はしっかり残ってる…(;^_^A
フレッシュな若い味のワインでした。
そんなこんなで、食べて飲んでおしゃべりして
元水戸在住友だち夫妻に感謝の一夜となりました。
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