バターかえしチャーハンです。
ここでは、簡単に卵と小松菜を使ってますが、ネギとイカなど他の具材でも美味しいです(*^^*)
【バターかえしチャーハン】2~3人分
ご飯 400g
ネギ 5㎝位
卵 2個
小松菜 3分の1把
かえし 大匙2
オリーブオイル 小匙1
バター 小匙1(4g)
胡椒 少々
ネギは、小口切り、小松菜は、3㎝位に切ってさっと茹でて水気をしっかり切っておきます。
テフロンパンにオリーブオイルを熱し、ネギを炒め、香りが出たら卵を加えて炒めます。卵がほぼ固まったら、バター、あたたかいご飯と小松菜、かえし、胡椒を加えて全体を混ぜ合わせるように炒めて、出来上がりです。
バターとかえし風味で具材は、いろいろなものが合うので、お好きなものでも試してみてくださいね。