{F29A6A2B-031E-4919-AB63-7E0F439B20A8:01}

バターかえしチャーハンです。
ここでは、簡単に卵と小松菜を使ってますが、ネギとイカなど他の具材でも美味しいです(*^^*)

【バターかえしチャーハン】2~3人分

ご飯  400g
ネギ  5㎝位
卵  2個
小松菜  3分の1把
かえし  大匙2
オリーブオイル  小匙1
バター  小匙1(4g)
胡椒  少々

ネギは、小口切り、小松菜は、3㎝位に切ってさっと茹でて水気をしっかり切っておきます。
テフロンパンにオリーブオイルを熱し、ネギを炒め、香りが出たら卵を加えて炒めます。卵がほぼ固まったら、バター、あたたかいご飯と小松菜、かえし、胡椒を加えて全体を混ぜ合わせるように炒めて、出来上がりです。
バターとかえし風味で具材は、いろいろなものが合うので、お好きなものでも試してみてくださいね。