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暑くなってくるとさっぱりした南蛮漬け、美味しいですよね(*^^*)

【鯵の南蛮漬け】
小鯵 1パック(300g位)
揚げ油 適量
玉ねぎ4分の1
人参 5㎝
かえし 大匙5
酢 大匙5
鷹の爪 1つ

玉ねぎと人参を千切りにし、酢、かえし、水大匙5、種をとった鷹の爪と一緒にタッパーなどに入れます(漬けだれ)。
揚げ油を熱し、頭と内臓をとり、よく水気をとった鯵を揚げ、油をきって付けダレに10分ほどつけておきます。

ここでは、素揚げにしましたが、さっと小麦粉をふって唐揚げにしたものの方が油はねしないので、お好きな食感で作ってみてください。