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おうちで手軽に美味しい揚げ出し豆腐ができます♪

【揚げ出し豆腐】
もめん豆腐 1パック(写真は、3パックがセットになっているものの1パックを使用)
揚油 適量(鍋に1㎝位の量)
小麦粉 大匙1
片栗粉 大匙1
かえし 大匙1
ネギ 適量

豆腐をキッチンペーパーにとって暫くおき、水切りする。(しっかり水切りしたい場合は、電車レンジに1分程度かけ、軽く重石をかける)
小麦粉と片栗粉を混ぜて、豆腐の表面に満遍なくまぶす。
揚油を熱し、菜箸を入れて先から泡がでるようになったら、豆腐を揚げる。
全体がカリッとしたら、キッチンペーパーにとる。かえしとお湯大匙3を混ぜて豆腐と器に盛り、ねぎを添える。好みで一味を振る。

揚げるときの粉は、片栗粉だけでは粘るし、小麦粉だけよりは少しカリッと感を出したいので両方混ぜています。面倒な時は、小麦粉だけでも(⌒-⌒; )

つまりは、粉付けて揚げて、かえしをお湯で割ったものを添えるだけ!
簡単なので、是非作ってみてくださいね。