ズッキーニを豚薄切り肉で巻いています。
これは、ちょっとだけ洋風にかえしと粒マスタードで味付け。
野菜は、ズッキーニ以外にお好きなもので大丈夫🍀
かえしとマスタードも合うんですよね(*^^*)
【豚肉のズッキーニロール】
豚薄切り肉 6枚
ズッキーニ 2分の1本
かえし
小さじ2
粒マスタード 小さじ1
豚薄切り肉をまな板に少しづつ重ねて縦に3枚並べる。
ズッキーニを縦4つに十字に切って2本を豚肉で巻く。同じものをもうひとつ作る。
テフロンパンを中火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き始め、少しづつ方向を変えて全体を焼く。(テフロンパンであれば、油を引かなくても大丈夫ですが、焦付きが気になる場合は、少量の油を引いてから焼き始めてください。)
全体が焼けたら、かえしと粒マスタードを混ぜて豚肉ロール全体にからめます。
ズッキーニは生でも食べれるので、お肉に火が通っていれば、大丈夫です。
ズッキーニにしっかり火を入れたい場合は、豚肉に焼き色をつけてから、弱火にしてフライパンに蓋をしてよく焼くと良いです。
ぜひ作ってみてくださいね~🎵