とっても簡単に、色良く揚げ茄子が出来上がります(*^^*)
【簡単!揚げ茄子】
茄子 2本
おろし生姜 適量
かえし
大さじ2
サラダ油 フライパンに1㎝位たまる程度
茄子は、ヘタを取って、縦に6~4に切り、キッチンペーパーでしっかり水気をとっておく。
フライパンに揚げ油を熱し、菜箸の先から泡で出る程度になったら、茄子の皮目を下にして皮の色がきれいな紺色になるまで揚げる。
上下を返して、30秒~1分程度揚げ、キッチンペーパーにとる。
茄子を器に盛り、かえしと同量の水又はお湯を合わせたものをかけ、おろし生姜をのせます。
茄子は、皮目を最初に油でしっかり熱することで、きれいな紺色になります
また、水気をしっかり拭いておくと、油ハネも殆どないので、あっという間に美味しい揚げ茄子がたべれます~( ´ ▽ ` )ノ
ぜひ、試してみてくださいね![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)