昨日はカナッペ上手の(ろ)さんお休みで、私が作ることに
200個。
リンゴとゴートチーズのカナッペ
材料と作り方
クリームチーズとゴートチーズ:一緒にホイップする。絞り袋に入れる
パン:4cm角に切り軽くトーストする
ピスタチオ:グラインダーで砕く
リンゴ:小さなイチョウ切りとスモールダイス。レモン汁につける
ドライリンゴ:リンゴを薄切りして、100℃のオーブンで焼く、冷ます
マイクロシラントロ
トーストの上に、チーズをくるくると絞り出す
ピスタチオの粉を振りかける
ドライリンゴをイチョウ型に砕いて刺す
イチョウ型のリンゴを刺す
ダイスのリンゴを2粒貼付ける
形のいいシラントロを貼付ける
拡大図
ドライリンゴができている状態から5時間もかかりました
コマゴマと貼付けるの、飽きる~~~~~
200個。
リンゴとゴートチーズのカナッペ
材料と作り方
クリームチーズとゴートチーズ:一緒にホイップする。絞り袋に入れる
パン:4cm角に切り軽くトーストする
ピスタチオ:グラインダーで砕く
リンゴ:小さなイチョウ切りとスモールダイス。レモン汁につける
ドライリンゴ:リンゴを薄切りして、100℃のオーブンで焼く、冷ます
マイクロシラントロ
トーストの上に、チーズをくるくると絞り出す
ピスタチオの粉を振りかける
ドライリンゴをイチョウ型に砕いて刺す
イチョウ型のリンゴを刺す
ダイスのリンゴを2粒貼付ける
形のいいシラントロを貼付ける
拡大図
ドライリンゴができている状態から5時間もかかりました
コマゴマと貼付けるの、飽きる~~~~~