シェフ夫くんは伝統的なおせちを作る合格



でも、おせちってワインやビールに合わないガーン

甘かったり、酸っぱ過ぎたりドクロ



そこで、見かけはおせちなのに、おせちらしくない。
酒飲み用の味に挑戦!!


$ラスベガスホテルのおもてなし料理-なます

これは、紅白なますに見えるコールスロー音譜
ほんのり酸味と甘み、マスタードパンチパンチ!

材料と作り方

大根:10cmくらい千切り
人参:中1本千切り

大根と人参を大さじ1程度の塩で塩揉みして、10分ほど置く。かたくしぼる。

ドレッシング
サラダ油 大さじ2
アガベシロップまたはハチミツ、または砂糖 小さじ1程度
レモン汁 大さじ1
アップルサイダービネガーまたはその他の酢 大さじ1
粒マスタード 大さじ1


全部混ぜる。
1~2時間冷蔵庫で待つ。
できあがりラブラブ

※塩揉みするのでドレッシングに塩は要らない
※翌日は、もっと酸っぱくなって「なます味」に近くなってた叫び
※甘みは適当に調節パー