今日はお昼に子供の集まりがあるので、巻き寿司を作りました
おしょうゆなしで食べられます
材料と準備 細巻き23本分、でした
酢飯
米 5合:昆布を入れて炊く
寿司酢 :酢150CC、砂糖大さじ6、塩大さじ1
炊きあがった米に寿司酢を切るように混ぜてあら熱を取る
具
①サラミときゅうり:適量 千切り
②チーズ;適量 千切り
③インゲンと人参 人参は千切り、インゲンは端を落とす
しょうゆ大1、みりん大1、酒大1、砂糖小1で好みの歯ごたえまで煮る
のり、半分サイズ23枚
仕上げ
のりにご飯をのせ、具を巻く。6等分する。
※ご飯はのり1枚につき75g~80gくらい。
※人参は柔らかめ、インゲンは硬めくらいがおいしい?
※しょうゆをつけないので、寿司酢はちょっと塩分多い目に。
※今日の寿司酢は半分アップルサイダービネガー(濾してない)にしたら爽やかだった~
おしょうゆなしで食べられます
材料と準備 細巻き23本分、でした
酢飯
米 5合:昆布を入れて炊く
寿司酢 :酢150CC、砂糖大さじ6、塩大さじ1
炊きあがった米に寿司酢を切るように混ぜてあら熱を取る
具
①サラミときゅうり:適量 千切り
②チーズ;適量 千切り
③インゲンと人参 人参は千切り、インゲンは端を落とす
しょうゆ大1、みりん大1、酒大1、砂糖小1で好みの歯ごたえまで煮る
のり、半分サイズ23枚
仕上げ
のりにご飯をのせ、具を巻く。6等分する。
※ご飯はのり1枚につき75g~80gくらい。
※人参は柔らかめ、インゲンは硬めくらいがおいしい?
※しょうゆをつけないので、寿司酢はちょっと塩分多い目に。
※今日の寿司酢は半分アップルサイダービネガー(濾してない)にしたら爽やかだった~