新メニューのテイスティングがあるから、作れ。
と言われた、「スモークサーモンの生春巻き、カレーピーナッツソース添え」
制限時間40分
春巻き、美味しい、ソース美味しい
組み合わせビックリサーモンの生臭さを引き立てるソースでした
このままは、あり得ません。没です。
サーモンの生春巻き
材料と作り方
鴨の生春巻きの「鴨」→「サーモン」へ
※キュウリを入れたい
カレーピーナッツソース
材料と作り方
ピーナッツバター 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
黒砂糖 大さじ2
ディジョンマスタード 大さじ1
アップルサイダービネガー 大さじ1
カレーパウダー 大さじ2
ジンジャーパウダー 小さじ1
ごま油 大さじ1
水 適量
混ぜる。
※計って作ってない
※ドロッとしてるので水でのばして好きな濃さにする
※思いのほか砂糖とカレーパウダーが必要だった
※酢は何でもいい
※ごま油はラー油にするとピリ辛でおいしそう
※スモークサーモンの生春巻きに合わせるには、
サワークリーム、みそ、スイートチリソース、ゆず等を混ぜて作ってみたい
※カレーピーナッツソースは、海老やチキンのグリル、アボカド等に合いそう
この組み合わせはダメだったけど、アメリカの創作寿司は、こんな試行錯誤でできてるのか