アメリカでも、生春巻きは人気![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
チーズケーキファクトリーのメニューにもあります。
揚げた春巻きはスプリングロール、生春巻きはサマーロール![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
鴨の生春巻き
材料と作り方
ライスペーパー
白菜
人参
赤、黄ピーマン
鴨の胸肉
ピースプラウト(豆もやし?)
青ネギ
ライスペーパーを水にくぐらせて、千切りした中身を巻く。
ごま油味のアジアドレッシングを添える。
※ライスペーパーはビシャビシャにする。
※野菜は全部生。
※千切りは細めにしたほうが美しいしおいしい。
※お皿に盛るとき、隣とくっつかないようにする。
ラップをふんわりかけるために楊枝が刺さってます![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)