ラスベガスは砂漠。11月に入って朝晩は肌寒くなってきましたが昼間は25℃くらいまで上がりポカポカ晴れ


プールのバーが混んでいるとのことで、今日はラップを作りました音譜




ラスベガスホテルのおもてなし料理-ターキーラップ




そしてプールサイドのカバナ(個室テント!?)用のフルーツ盛。




ラスベガスホテルのおもてなし料理-カバナ


カバナではマッサージも呼べます合格


シャンパン、フルーツ、昼寝ラブラブ


リゾート満喫してくださいね~~~カクテルグラス






ターキーラップ




材料 1個分


トルティア 1枚


レッドレタス(ロラロッサ、オークレタス等) 適量


ターキーハム 薄切り 4枚程度


ハーブ(ディル?)マヨネーズ 3cmくらい


トマト(赤または黄) 薄切り 3~4枚


スライスチーズ (ここではディルがはいったハーブチーズ) 1枚を半分に切る


ロースト赤ピーマン 適量


クリームチーズ 適量




作り方


上から順に乗せる、クリームチーズは端っこに。


巻く。


半分に斜め切り。


ピクルと葉っぱを飾る。




※レタスは硬い部分を除く


※レタスを入れすぎると巻きづらい


※クリームチーズはノリとして使うので、ケチらず、多すぎず。