ラスベガスは砂漠。11月に入って朝晩は肌寒くなってきましたが昼間は25℃くらいまで上がりポカポカ
プールのバーが混んでいるとのことで、今日はラップを作りました
そしてプールサイドのカバナ(個室テント!?)用のフルーツ盛。
カバナではマッサージも呼べます
シャンパン、フルーツ、昼寝
リゾート満喫してくださいね~~~
ターキーラップ
材料 1個分
トルティア 1枚
レッドレタス(ロラロッサ、オークレタス等) 適量
ターキーハム 薄切り 4枚程度
ハーブ(ディル?)マヨネーズ 3cmくらい
トマト(赤または黄) 薄切り 3~4枚
スライスチーズ (ここではディルがはいったハーブチーズ) 1枚を半分に切る
ロースト赤ピーマン 適量
クリームチーズ 適量
作り方
上から順に乗せる、クリームチーズは端っこに。
巻く。
半分に斜め切り。
ピクルと葉っぱを飾る。
※レタスは硬い部分を除く
※レタスを入れすぎると巻きづらい
※クリームチーズはノリとして使うので、ケチらず、多すぎず。