フォンダン・ショコラ☆ | 笑顔の時間 Bon appetit!

フォンダン・ショコラ☆

今月のデザートは「フォンダン・ショコラ」

熱々のチョコレートがとろけだしテンションもあがりますアップ

難しい手順は一切なく、材料を混ぜて焼くだけの

初心者にも失敗しにくい嬉しいお菓子。


先日ご紹介したヴァローナ社のショコラで作りますので

お味もとびっきりラブ

濃厚なショコラの魅惑きらきら

ご堪能くださいませ~!!!!!!!



焼き上がりの姿はいたってシンプル。

フォークをいれる瞬間に心が躍ります(矢印大げさakn)


チョコレートの主原料カカオには赤ワインの3倍もの

ポリフェノールが含まれていますので、

がん予防や動脈硬化の予防、花粉症をおさえる、

疲労回復効果やストレスを和らげる効果もあると

いわれています。

良質なチョコレートを摂取すれば、体のためにも

なりますよおんぷうぃんく

保存期間は焼いてから2日間。

焼く前の生地を冷凍保存すれば、1か月位もちますので

少し多めに作って、冷凍しておけば

食べたいときに焼きたてをいただけますねぺこ