フォンダン・ショコラ☆
今月のデザートは「フォンダン・ショコラ」
熱々のチョコレートがとろけだしテンションもあがります
難しい手順は一切なく、材料を混ぜて焼くだけの
初心者にも失敗しにくい嬉しいお菓子。
先日ご紹介したヴァローナ社のショコラで作りますので
お味もとびっきり
濃厚なショコラの魅惑
ご堪能くださいませ~
フォークをいれる瞬間に心が躍ります(大げさ)
チョコレートの主原料カカオには赤ワインの3倍もの
ポリフェノールが含まれていますので、
がん予防や動脈硬化の予防、花粉症をおさえる、
疲労回復効果やストレスを和らげる効果もあると
いわれています。
良質なチョコレートを摂取すれば、体のためにも
焼く前の生地を冷凍保存すれば、1か月位もちますので
少し多めに作って、冷凍しておけば
食べたいときに焼きたてをいただけますね