7月のレッスンは、タルト応用いろいろ♪
基本のパータシュクレのタルト生地を使って、
ちょっとしたアレンジで雰囲気を変えた3種類のタルトを作ってお持ち帰りします
3種類のうち1つは焼きこみタルトにしたいと思っていて、
リクエストの多いグレープフルーツにしようか(…でもこれはすっごく前にすでにレッスンでやっていて)
バナナもいいいなとか(…でもバナナは3種類のうちの1つで使うし)
で結局、タルト・アナナス・ココ
パイナップルとココナッツ
南国フルーツ好きにはたまらない組み合わせ。
焼きこむとまた香りが引き立つんですよね~♪
でもどうしてもココナッツ嫌いという方、若干名いらっしゃるかと思います
その時に冷蔵庫に入ってるフルーツを代わりのものお作りできるのでおっしゃってくださいね。
そうそう、コレ!
先日のレッスンでも話題になったアイテム。
「どこで売ってるんですか~?」とご質問に答えられなかったのですが、cottaさんで発見!
商品コード:072015 で検索してみてくださいね
レッスンでは7cmのタルトリングを使って一人用のタルトを作成するのですが、
このセットの外から二個目の9cmを使うとジャストサイズなんです
生クリームを使った要冷蔵のタルトも作りますので、保冷材とタルト6個分入るタッパーをお持ちくださいませ