京都に着いてすぐ、『KEZAKO』でランチ
オープンキッチンで作られるお料理は、チームワークよく出来上がっていって、見ているだけでも楽しいお店でした
さくらんぼとグレープフルーツのシャンパンカクテルで乾杯
お料理はすべてフランス人シェフのステファンさんが説明をしてくれます。
後ろの入浴剤のようなものが、柔らかいムースになっていて、鯛と一緒に頂きます
ステファンさんの京都弁があまりに流暢で、ここからは名前を覚えてません・・・
パスタのように見えるのは、なんとイカ
そしてお皿の模様のように見えるのは、イカスミ
このたまごは出てきた瞬間、
「きゃぁぁぁ~!!」っと歓声を上げてしまいました
何が入っているかと言うと・・・
ビーツのムースの下にはカリカリのガーリックブレッドが入っていて、食感のいい、とっても美味しい一皿でした
メインはお魚
お魚の周りには、大原のお野菜が使われてるとか
デザートは下にサクサクのビスケットが敷かれたクリームチーズ
アイスはゆず味噌風味で、和テイスト(*^ー^)ノ
お料理もさることながら、食器もすごく可愛いものばかりでした
今回は夜ご飯もあるし、お魚のランチにしましたが、こちらのスペシャリテはフォアグラの奈良漬だそう
次回は絶対食べたい・・・
というか、またすぐにでも行きたいっ
と、心に誓ったのでした
京都の大好きなお店に仲間入り決定です
KEZAKO
京都市東山区祇園町南側570-261