今日の畑で採ってきた野菜やハーブで晩ごはん♪
とりあえず初収穫のバジルを保存用にちゃちゃっとペーストに。
販売用はもう少し収穫量が上がったら、
高円寺のカフェ「穂わ心cafe」の美穂さんに頼むので
もうしばらくお待ちくださいませ。
蒸したジャガイモ&ニンジンと初収穫のナスを焼いたものに
フープロに残ったバジルペーストをからめてみました。
(写真の奥に写っているものです)
そして大量収穫のオカヒジキはおなじみ柚子胡椒マヨで。
まだまだたくさんあるので明日、方々におすそ分けする予定。
メインはイタリアンハンバーグ♪
トマトはまだできていないので市販のピューレなのが残念。
トマトソースにバジルを刻んで入れて、ハンバーグを煮込んでみました。
ん~美味しかった♪満足です♪
採って数時間で調理して食べられるなんて、すっごいシアワセ~。
明日は午前中のお教室は中止になってしまいましたが
午後のほうは雨が心配ですが、無事に開催されます。
金曜日のほっくるさんでの講座は満員御礼でございます。
虫よけは好評なので、リクエストがあればまたやろうと思っています。
さ、明日の準備しよ~。
それでは皆様、よい夜を♪
とりあえず初収穫のバジルを保存用にちゃちゃっとペーストに。
販売用はもう少し収穫量が上がったら、
高円寺のカフェ「穂わ心cafe」の美穂さんに頼むので
もうしばらくお待ちくださいませ。
蒸したジャガイモ&ニンジンと初収穫のナスを焼いたものに
フープロに残ったバジルペーストをからめてみました。
(写真の奥に写っているものです)
そして大量収穫のオカヒジキはおなじみ柚子胡椒マヨで。
まだまだたくさんあるので明日、方々におすそ分けする予定。
メインはイタリアンハンバーグ♪
トマトはまだできていないので市販のピューレなのが残念。
トマトソースにバジルを刻んで入れて、ハンバーグを煮込んでみました。
ん~美味しかった♪満足です♪
採って数時間で調理して食べられるなんて、すっごいシアワセ~。
明日は午前中のお教室は中止になってしまいましたが
午後のほうは雨が心配ですが、無事に開催されます。
金曜日のほっくるさんでの講座は満員御礼でございます。
虫よけは好評なので、リクエストがあればまたやろうと思っています。
さ、明日の準備しよ~。
それでは皆様、よい夜を♪
![Larimarのアロマ日和-KIMG0118.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20130619/21/larimar-aroma/e4/4a/j/t02200165_0800059912581545456.jpg?caw=800)